4492

Такой разный русский

Только что узнал что у дочери в седьмом классе есть два предмета - русский язык и родной русский язык. Кто-нибудь в курсе в чем разница, дочь объяснить не смогла )

17
Автор поста оценил этот комментарий

Предмет "Родной язык" - для республик. Также можно затребовать обучение всех предметов на родном языке. Не знаю, были ли такие случаи, но теоретически это возможно. Это придумано для сохранения культуры национальностей. А для остальных регионов родной язык будет русский, потому предмет называется "Родной русский". Но учебники, скажем так, оставляют желать лучшего.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот в том то и вопрос, есть предмет - русский язык, нахрена вводить предмет - родной русский язык в 100 км от Москвы ? Я понимаю собирали бы отдельно учеников не сильно владеющих русским, чтобы сделать его для них родным, но когда это для всех, мне это не понятно
показать ответы
0

@odichaly,

*узнал, что у дочери

*Кто-нибудь в курсе, в чем разница

Разница - в этом.

раскрыть ветку (1)
0
В чём ?
показать ответы
0

Человек, для которого русский язык, - родной, не может писать так неграмотно, с такими ошибками, на которые я вам указал.

раскрыть ветку (1)
Извините пожалуйста меня за мою неграмотность, русский язык для меня родной, но когда я учился в школе ( а это было очень давно) я даже не пытался запоминать правила, т.к. мне не хотелось этого делать и я не видел в этом смысла. Я много читал, и видимо по этому писал достаточно грамотно. Сейчас я сам замечаю что частенько начинаю задумываться над тем как правильно написать то или иное слово, возможно это связано с периодической потерей памяти, а может быть просто тупею. В любом случае мне очень жаль что я доставил вам дискомфорт своей неграмотностью, но я очень сомневаюсь что если бы мне в школе добавили бы ещё такой предмет как "Родной русский язык" сейчас бы я писал грамотнее.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, теперь стало понятно, но есть большие сомнения что то что говорит профессор и реальность не отличаются
показать ответы