Предмет "Родной язык" - для республик. Также можно затребовать обучение всех предметов на родном языке. Не знаю, были ли такие случаи, но теоретически это возможно. Это придумано для сохранения культуры национальностей. А для остальных регионов родной язык будет русский, потому предмет называется "Родной русский". Но учебники, скажем так, оставляют желать лучшего.
раскрыть ветку (1)
Ну вот в том то и вопрос, есть предмет - русский язык, нахрена вводить предмет - родной русский язык в 100 км от Москвы ? Я понимаю собирали бы отдельно учеников не сильно владеющих русским, чтобы сделать его для них родным, но когда это для всех, мне это не понятно
показать ответы
Человек, для которого русский язык, - родной, не может писать так неграмотно, с такими ошибками, на которые я вам указал.
раскрыть ветку (1)
Извините пожалуйста меня за мою неграмотность, русский язык для меня родной, но когда я учился в школе ( а это было очень давно) я даже не пытался запоминать правила, т.к. мне не хотелось этого делать и я не видел в этом смысла. Я много читал, и видимо по этому писал достаточно грамотно. Сейчас я сам замечаю что частенько начинаю задумываться над тем как правильно написать то или иное слово, возможно это связано с периодической потерей памяти, а может быть просто тупею. В любом случае мне очень жаль что я доставил вам дискомфорт своей неграмотностью, но я очень сомневаюсь что если бы мне в школе добавили бы ещё такой предмет как "Родной русский язык" сейчас бы я писал грамотнее.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, теперь стало понятно, но есть большие сомнения что то что говорит профессор и реальность не отличаются
показать ответы