Такое может быть, или меня хотят обмануть?

Вопрос не от мастера, но от клиента (меня)..
Смартфон Xiaomi redmi 4A отсырел в кармане намокшей одежды. Сначала у него не реагировал экран на базблокировку пальцем. Просушил хорошо. Заработал! Но оказалось что один из слотов под сим-карты не работает. После просушки пользовался смартфоном ещё неделю (это важно!) - просто в зарубежной поездке был и решил отложить ремонт до возвращения домой.
По приезду понёс в сервис, там чуть руками потирать не начали - "Аа, утопленник!". Хотя какой он утопленник..
Поменяли слот для сим-карт. Включили в присутствии мастера, всё включается, симки видны. Но вот в чём фишка с этими современными смартфонами - с него ещё звонить можно, о чём я как-то сразу подзабыл.. Кароч, по возвращении домой оказалось, что не работает разъём usb, и оба динамика - звука вызова нет, и при ответе на звонок ничего не слышно..

Собственно вопрос - почему это после сервиса чудесным образом исчезли эти функции, если до посещения они работали?! Может ли такое быть, что через неделю (!!) после намокания эти компоненты сдохли?
Я что-то так расстроился, что в сервис назад смартфон не понёс. И вообще скандалы - не моё. Решил у вас спросить, потому что расчитываю на бОльшую объективность, да и может из практики кто-то что-то вспомнит..

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.