Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Melo4sPuzom 1 год назад

Школьный уголок

1.2K постов3.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Подробнее
+1112

Есть еще типичный батя)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 60
+493

батя, отстань я диплом пишу.

раскрыть ветку 39
+26

Пощадите батю. Я тут как-то забыл сколько мне точно лет, а ведь мне всего...

Ну 30 с чем-то.

раскрыть ветку 1
+11
Помню моя мать узнала что я в армии служу когда я уже готовился присягу принимать))) Интересно какой это вид родителя...)))
+11

в рабочем,батя,в рабочем

+17

Сынок...ты уроки сделал?

YouTube0:26
раскрыть ветку 5
+24

Только мне безразличие мужчин к собственным детям кажется печальным и ненормальным? Или я просто идеалистка сраная.

раскрыть ветку 1
+13
Это батя алкоголик. Мой, когда я была на первом курсе, спросил "где ты учишься?", на червертом задал тот же самый вопрос.
+4
Друг угарнул, что ему батя звонил м узнавал как дела, потому что мамка заставляла)))
+4

Млекопитающих.

0
Батя, да куплю я тебе пиво, зарплату вчера как раз дали)
0

Ты где два года был?

-2
Ух, бля...
раскрыть ветку 1
-2
Я наверное таким же буду
+67
Я родитель антивзнос. В первом классе или во втором нас буквально заставили подписаться на какую-то государственную газету (давно было, название из головы выветрилось). Читать люблю и иногда просматривала ее. И тут мне попадается статья о том, что собирать деньги на нужды класса незаконно, что это вообще по желанию и ремонт блин класса делается на бюджетные деньги. Так на всех собраниях я тыкала этой статьей и отказывалась сдавать деньги на шторы, нахрена их менять каждый год? Куда деваются старые шторы? На ремонт. На кулер. На новые шкафы. Старые чем не угодили? И что самое странное, всегда находилась пара родителей, которые с пеной у рта доказывали, что это ну вот прям необходимо. Что стыдно мол заходить в класс без кулера или в класс, где висят старые, прошлогодние шторы!!! Повторюсь, мебель вполне приличная, шторы тоже. Кстати, потом же эти активисты собирались подарить учительнице на выпуской зимние шины и золотую цепочку. Благо, она отказалась.
раскрыть ветку 17
+26
собирались подарить учительнице на выпуской зимние шины и золотую цепочку

А в нашем классе и подарили. Золотую, блин, цепочку с кулоном. Только я нахуй их послала и денег на это не сдавала - совсем охренели уже.

раскрыть ветку 1
+20

Ну, кстати, кулер крайне полезная штука, лучше штор,  когда учился в школе всегда было здорово зайти в классный кабинет и попить воды, как скажем на большой перемене с бутриками, которые из дома взял.

раскрыть ветку 10
+4

В 10 классе сами скинулись на воду (бутылка с такой помпой сверху), вроде скидывались рублей по 20

А родительский комитет собирал в год 500-1000р на подарки и всякую фигню, типа еды на праздники для детей, со всеми чеками и отчётами

И были родители, которые никак не могли понять, зачем дарить открытки на день рождения, зачем покупать чай по закупочной цене, зачем дарить подарки на нг, хотя здоровые лоси очень расстроились, когда узнали, что в 10 классе не будет сладких подарков. Традицию вернули

раскрыть ветку 3
+16

11. Родитель-пофигос

Иллюстрация к комментарию
+125

А бывает родитель пиздос

раскрыть ветку 10
+41
Один из подвидов которого - яжматериоз
раскрыть ветку 8
+2

Половина из тех что в посте

+155

Сука, как меня литературы уроки бесили. И сейчас. Какой нахрен Пушкин, Есенин и прочая ересь, когда пиздюк даже не имеет понятия что такое жанр, стиль и слог!  А ему суют уже взрослую литературу, понимание которой приходит либо в возрасте, либо из интереса, либо блюют от нее

раскрыть ветку 74
+124

Я только сейчас в 26 лет заметил, что мне кое - что из русской классической литературы стало заходить. Гончаров например. А тогда одним из моих любимых авторов был Жюль Верн и другая литература про действия, приключения, нафиг мне не нужна была литература про какие-то там чувства дворян 19 века.

раскрыть ветку 8
+28
Есть такой пирожок:

в двенадцать лет ты на уроке
в стихе обязан понимать
все что в депрессии с похмелья
поэту в голову пришло
+49
У нас прям как-то резко пошло. Классе в 5 были небольшие произведения - не сказки, но и не чересчур серьезные. А потом с 6 класса резко ПУФ, и понеслась моча по трубам. И сочинения на каждый пердеж героя. Самое угарное, что я на тот момент книг перечитал больше, чем мои одноклассники вместе взятые, читать очень люблю и любил. А от уроков литры блевал дальше чем видел. Нахуй школьникам произведения типа "Онегина" и подобных?
раскрыть ветку 32
+11

А мне Война и Мир не зашла, так как главные герои вымораживали, шлюхи, кутежники, предающиеся праздным деяниям бестолочи. И слог этот паршивый, когда все преувеличенно вежливы. Нет, не могу пока читать такое.

+2
В 30 лет прочитала таки Анну Каренину и Войну и мир. Как же они офигенны! А в школе честно пыталась,но так и не осилила(хотя была ботаником). Такую литературу детям давать, это капец, конечно. Там столько, именно взрослых, чувств и эмоций, которые подросток просто не способен понять и проанализировать.
+4
А меня всегда бесили люди, которые говорят что литература в школе не нужна
раскрыть ветку 8
+8

"Чтобы поумнеть, надо играть с более умным противником."

раскрыть ветку 7
+4

У Пушкина и для детей сказки есть!


Ну а в целом - откуда ты про Пушкина и Есенина узнаешь, если не из школы? Школа даёт базовые знания обо всём, для 90% граждан эти знания школьными и ограничиваются, притом кое-как усвоенными


В идеальной стране, где все граждане получали бы высшее образование, основные творения классиков стоило бы проходить в институте.


Но такой роскоши как поголовное высшее образование, даже в СССР себе позволить не могли, но была государственная цель - делать граждан умнее и культурнее. Взрослая литература в школе - это один из методов.


Удивляет, как у нас масса граждан рожу кривит от элитарного по сути образования, которым было образование советского образца! На западе такое образование доступно только в частных школах за большие деньги, а у нас нос воротят от родной классики. Вот ведь сволочи в школе - бесплатно дают отличное образование, учиться заставляют, быть умнее! Срочно надо это дело пречечь!


Хотя тебе недолго горевать осталось - тот путь, которым идёт наше образование, вскоре приведёт к тому, что в школе будут учить арифметике, чтению, м.б. письму и закону божьему.

раскрыть ветку 3
+2
Мне в школе вполне заходила поэзия Пушкина, Лермонтова. Тот же Онегин произвёл сильное впечатление, я молчу про "Анчар". В выпускных классах уже читала Гёте, Ремарка, писала экзамен по "Преступление и наказание". Дети могут не до конца понимать суть в виду отсутствия жизненного опыта, но я не соглашусь, что они не могут оценить красоту слога. И даже если какое-то произведение не зайдёт, то на вкус вполне может повлиять - уже какая-нибудь графоманская чушь будет резать глаз.
раскрыть ветку 1
0

А мне нравилось все это читать на литературе, хотя многих тошнило от этого, как и было написано в комментарии. Наверное, это и от ребенка зависит. У нас человек 5 вообще книгу не читали(кроме учебника), либо очень мало прочли. Нормальное количество книг прочло человека 3-4. И кстати, я рано читал(1-3 класс) и Достоевского, Чехова и т.д. и мне нравилось. А вот Пушкина я брал в руки, и не мог даже несколько страниц прочитать, кроме сказок, стихов. Да он мне и сейчас не очень нравится, только несколько произведений

0
А мы на украинской литературе учили все эти ямбы, хореи, дактели. Нам было 12-13, вроде. Честно говоря, литературу я помню, а вот эти слоги нифига. Так что на любителя это)
раскрыть ветку 2
0

Поэтому ты до сих пор говоришь "вылазиет"

-10

Ну значит у вас очень тупой ребенок. В школьной лит-ре ничего сложного нет. Там как раз собраны самые лайтовые произведения.

А вот СПГС и не умение принимать чужое мнение - это да.

ещё комментарий
+37

Если бы при копипасте с Adme ставили соответствующий тег, некоторые были бы признательны за возможность игнорить этот треш

+12

Ебал я эту школу с их ебаными сборами, поделками которые делают родители во все щели. Щас еще религиозную чушь пытаются внедрить. Сын в 9ом класе. Щас ОГЭ еще.

раскрыть ветку 12
+5
У меня дочь в 5-ом классе. У них есть предмет ОРКСЭ. Что-то про религию и этику. Но там, слава Вселенной можно было выбрать направление. Выбрали "светскую этику". Пока писал, вспомнил расшифровку Основы Религиозной Культуры и Светской Этики.
раскрыть ветку 7
0

Религиозную чушь только щас? Вам очень повезло, "Житие святых Петра и Февронии" было в учебнике литературы за пятый класс 20 лет назад. И Сергия Радонежского тоже. А Библию мы читали просто до кучи. Причём её нужно было принести из дома, и за отсутствие книги учитель ставила кол.

При этом вменяемо христианство мы изучали ещё в начальной школе на Мифологии и в старшей на Обществознании. Но как говорил чёрный апостол Руфус, "Бог не любит, когда его причисляют к мифологии". Пришлось выделить отдельный предмет.

раскрыть ветку 3
+65
Я буду родитель-похуёз. Не нашел желудей, не сделал домашку? Ебись с этим сам, ребенок, и крутись, как хочешь. Закрывай долги, договаривайся, умоляй учителей - все сам. Оценки твои, жизнь твоя. Я могу только предоставить мотивацию в виде, например, денежной премии за окончание года без троек/четвёрок. Как цель достигнута - меня не касается. Я свою школу давно отходила, мне хватило. :D
раскрыть ветку 44
+22
План интересный, но фиг знает, как оно пойдет. Вспоминая себя в этом возрасте, могу сказать, что дз делать мне было неохота, и если бы не заставляли - я бы сидела с двойками и меня бы это не напрягало. А дальше по цепочке неусвоение материала и пиздец.
я хочу сказать, что в начальной школе самоорганизация - чересчур сложная задача, и надо научить ребенка быть организованным. Потому что двойки - довольно слабая мотивация.
раскрыть ветку 11
+24
Это ты сейчас так говоришь))) Я тоже так думала, пока мой оболтус в школу не пошел. Щас, конечно, похуизм прорезается, но в основном, пока он в началке, все-таки пытаюсь решать его проблемы.
раскрыть ветку 28