Такие разные, но такие одинаковые.

Я расскажу Вам о двух семьях, которые недавно заселили к нам в хутор. Эти две семьи абсолютно разные, но их объединяет одно общее горе, они беженцы из Украины

Живу я в Краснодарском крае. Совсем недавно к нам завезли пять автобусов беженцев из Украины.

Почему именно к нам?
Думаю, этому много причин.

1) Подальше от города, ближе к природе. И детям полезно и взрослым спокойнее.
2) В хуторах и деревнях еще сохранены общинные отношения, где соседи помогают друг другу, что очень кстати для людей живущих "с нуля". Сосед в хуторе - это не тот кто живет через забор, а тот кто живет с тобой на одной улице.
3) Жилье. Большое количество пустующих домов в хорошем состоянии, много незастроенных участков. Отличный старт для того, чтоб начать сначала и подарить ребенку будущее.
4) Инфраструктура. Развивающееся сельское хозяйство требует большого количества рабочих рук. Поэтому люди не останутся без работы, а значит без денег.

В первую очередь я приметил две семьи. В обеих семьях были оба родителя и по два ребенка, соответственно мальчик и девочка. Далее опишу их подробнее.

Первая семья показалась мне более благополучной до трагедии. Держались они скромно, но уверенно. Брат был, видимо, старшим, поэтому младшенькая девочка держалась позади него. Мне не довелось с ними сразу пообщаться их распределили на другую улицу и сказали где можно найти работу, если работа на животноводческой ферме их не устраивает.

Вторая семья была тоже не бедной, но судя по тому как была одета их мать, я бы не сказал, что они привыкли к роскоши. Меня очень смутило обильное наличие бижутерии, которая бросалась в глаза, словно человек приехал не из зоны боевых действий, а из венецианского маскарада. Дети выглядели непримечательно, вероятнее всего погодки. 12-летний Мальчик дергал девочку за руку, а она его щипала (Ох уж эти братские узы).

Большего внимания заслуживают главари семейств.
Так, в первой семье был взрослый мужчина до тридцати лет. Во второй же, это был мужчина от тридцати, но не более сорока.
Первый живо интересовался всем, что им объясняли, и расчитывать на халяву не собирался. Не один раз я его еще видел, как он помогает пенсионерам с работой на огороде за символическую плату (иногда брал овощи, кур и т.п.)
Второму было глубоко насрать на информацию о работе.

Первую семью заселили в пустующий дом, через пару недель поросшая хмелем хибара преобразилась и стала похожа на нормальное жилье. Отец устроился на работу, старался не принимать предложения денег. Брал только за работу или натуральными продуктами. В целом, я о них бы и ничего не услышал, если бы не работал с ними. Семья была порядочная. Как оказалось потом, отец был предпринимателем, но с войной решили стать беженцами. В ополчение не пошел, потому что двое детей, которых нельзя оставлять без отца.

Второе семейство вначале заселили в пустующий дом, но они требовали, чтобы их подселили к другой семье, так что пришлось удовлетворить просьбу. тем более, хуторяне не были против. Они просто не знали, на что подписались.
Их подселили к пожилой вдове, у которой дети уже давно работают в городе на престижных должностях, поэтому могут навещать мать только на выходных или в отпуске.
На работу отец этого семейства устроился только спустя несколько недель, когда сын вдовы прямым текстом ему сказал, что не позволит какому-то хохлу кататься на горбу его матери.
Работу он искал долго, потому что зарплата ему нигде никакая не нравилась. А там где нравилась его выгоняли через три дня, потому что он много болтал, любил выпить и нихрена не работал.

Кстати, скандал между сыном вдовы и отцом семейства возник в результате такой ситуации:
Вдова приготовила обед на всех и после обеда всё семейство беженцев просто поставили тарелки на середину стола не удосужившись убрать за собой.
Конечно, это возмутило сына и он выразил возмущение старшему нахлебнику. На что он дословно ответил:"За нас Вам государство платит, так что делайте."

К чему это я ?
Всё к той же бесконечно старой и бесконечно актуальной теме - есть плохие люди в разных странах. И нельзя судить о ком-то просто потому что он хохол или русский.