3

Такая разная "одна и та же" колбаса

Периодически покупаю нарезку брауншвейгской колбасы (колбасную продукция, как написано на упаковке) Егорьевского мясокомбината. Нравится она мне. Особенно с пивом.

В один прекрасный момент колбаса мне показалась не такой как всегда. Списал на малость подзабытый вкус и не обратил внимание.

Так получилось, что на следующий день купил ее же в другом магазине.

И о чудо - знакомый вкус вернулся. А еще насторожил цвет. Брауншвейгская, в силу рецепта и технологии темнее, более сырокопченная что ли.

Дабы развеять возникией во мне сомнения бустренько метнулся в тот магазин где я брал такую колбасу накануне.

И как итог: две одинаковые упаковки - две разные колбасы.

Внимательно осмотрел сами упаковки, вроде различий не нашел.

Даты выпуска разные.

Есть среди 4 упаковок (2 настоящие из одного магазина, 2 - "ненастоящие" -из другого) одна непохожая на всех этикетка. Малость шрифт другой. Но  у другой "ненастоящей" - нормальная этикетка, только дата у "ненастоящих" колбас одинаковая - 2 ноября 2017.

"Ненастоящая" вкус в принципе нормальный, но не как у брауншвейгской, и на вид она посветлее, и сало в ней другое.

И вот у меня вопрос: кто-то наворовал упаковку и подделывает колбасу?

Или (более склонен к такому варианту) - что-то на заводе не то: технический или технологический сбой, или кто-то на заводе дешевую колбасу режет и накладывает в дорогую упаковку.

В общем при покупке колбасу обращайте внимание не только на упаковку, но и на ее содержимое! Отравить наверное не отравят, но как минимум неприятно.

П.С. на завод написал, пока тишина.

Слева на фото та колбаса, которая больше похожа на брауншвейгскую (от 16 ноября 2017).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, у меня для тебя плохие новости о твоих знаниях о колбасе. ТУПО КРАСИТЕЛЯ НЕ ДОЛОЖИЛИ...

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В упаковку тоже красителя не доложили?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Недокладка даже красителя - нарушение рецептуры, значит обман или сбой.

Но а если серьезно, то там и мясо по структуре другое, и специи по вкусу другие, и сало. видишь, другие кусочки. Просто тупо другая колбаса.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего сбой рецептуры. Возможно изменили программу печи (намеренно или нет), поэтому и вкус другой.
И еще: как зять мастера термического цеха по колбасе, скажу - НИКОГДА не покупайте ливерную колбасу для еды.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему????? Поподробнее можно? Она же вкусная. Пару раз в год точно покупаю в охотку. На булочку мажешь, солью с перчиком посыпаешь.. ммм.. скууусна)))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В общем я тоже любил раньше ливерную колбасу.
Дело в том, что на производстве ( по крайней мере, где мой тесть работал), очень жестко спрашивают за просрочку и за остатки мясной продукции. В общем вся мясная срезка (подветренное мясо, свиная шкура, мясо с запахом и откровенно портящееся мясопродукты, а так же все что не подчинилось правилу 5 секунд) отправляются в общий котел на много часов варки, вместе с ливером.
На выходе, после снятия пробы - первоклассный продукт (иногда варят больше суток, запахи в этот момент стоят - мама не горюй...)
Пруфов нет, съемка на производстве запрещена, персонал обыскивается охраной.
Вот так живут - у хозяев нет остатков, а у СЭС нет претензий по сроку годности и условиям хранения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку