Такая разная "одна и та же" колбаса
Периодически покупаю нарезку брауншвейгской колбасы (колбасную продукция, как написано на упаковке) Егорьевского мясокомбината. Нравится она мне. Особенно с пивом.
В один прекрасный момент колбаса мне показалась не такой как всегда. Списал на малость подзабытый вкус и не обратил внимание.
Так получилось, что на следующий день купил ее же в другом магазине.
И о чудо - знакомый вкус вернулся. А еще насторожил цвет. Брауншвейгская, в силу рецепта и технологии темнее, более сырокопченная что ли.
Дабы развеять возникией во мне сомнения бустренько метнулся в тот магазин где я брал такую колбасу накануне.
И как итог: две одинаковые упаковки - две разные колбасы.
Внимательно осмотрел сами упаковки, вроде различий не нашел.
Даты выпуска разные.
Есть среди 4 упаковок (2 настоящие из одного магазина, 2 - "ненастоящие" -из другого) одна непохожая на всех этикетка. Малость шрифт другой. Но у другой "ненастоящей" - нормальная этикетка, только дата у "ненастоящих" колбас одинаковая - 2 ноября 2017.
"Ненастоящая" вкус в принципе нормальный, но не как у брауншвейгской, и на вид она посветлее, и сало в ней другое.
И вот у меня вопрос: кто-то наворовал упаковку и подделывает колбасу?
Или (более склонен к такому варианту) - что-то на заводе не то: технический или технологический сбой, или кто-то на заводе дешевую колбасу режет и накладывает в дорогую упаковку.
В общем при покупке колбасу обращайте внимание не только на упаковку, но и на ее содержимое! Отравить наверное не отравят, но как минимум неприятно.
П.С. на завод написал, пока тишина.
Слева на фото та колбаса, которая больше похожа на брауншвейгскую (от 16 ноября 2017).