Так может несколько месяцев нужно кормить, пока в командировке. А ещё корм купить за свой счёт.
Так какие варианты, если важная и срочная командировка в другую страну? Уволиться? Даже если захочешь, ветеринарные справки для вывоза не успеешь оформить. Согласен, что не очень хорошо оставлять питомцев на долго, но жизнь порой бывает сложней, чем чёрно-белые, и этот вариант, не самый худший. Некоторые и просто перед отъездом выкидывают.
Если Ваша работа не предполагает командировки, то откуда она возьмётся? Если предполагает, то нахрена заводить животных?
Вот вы статичная амёба и вы не находите новую работу когда выросли из старой, сидите ровно на жопе десятилетиями и ничего не меняете? Лет 7 назад работал в helpdesk, моя работа не предполагает командировки и никогда из helpdesk дальше соседнего здания не отправляли. И в один день, прям через 5 часов, нужно вылетать в Казахстан в командировку. Я полетел. Мог отказаться конечно в теории(что бы ударило по моей репутации как сотрудника), но это к тому, что командировки бывают внезапные, даже не меняя должность или работу. А я уже не говорю, про повышения, смены должности внутри компании, смены самой работы по разным причинам.
То есть с Вами случалась одна командировка за 10 лет, от которой Вы могли отказаться, и Вы искренне полагаете, что это распространенная проблема?)
Ну и это заблуждение, что если отказаться делать что-то на работе, что ты не должен, то тебя будут меньше ценить или уважать как работника. Если так происходит, то Вы явно не на той работе работаете😂
Если ВЫ работаете всю жизнь в одном городе это не значит, что так все делают
Лига фрилансеров
2.2K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)