Так сколько же может заработать судья??
Новость о судье распространилась по российской сети.
http://pikabu.ru/story/zarplata_sudey_na_2016g_5196933 Видели данный пост? Вот и я видел.
Естественно, нашлись люди, которые пытаются на этой теме поднять свои посты, которые несут бред.
Данный пост несёт раскрытие темы сколько может заработать судья краевого суда на конкретном примере. Но! Считать придётся Вам самим, моя же задача дать что ни наесть правдивые сведения, подкреплённые источниками и законодательством РФ.
Итак. Хахалева Елена Владимировна.
Назначена федеральной судьёй Указом Президента РФ от 16.04.2008г. № 449 (Графический вариант найти не представилось возможности, да и смысла особого не несёт).
Назначена в президиум Краснодарского краевого суда Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 7 июля 2015 г. № 33 (т.е. вошла в список первых судей вышеупомянутого суда).
Хахалева Елена Владимировна - доктор юридических наук, профессор кафедры по совместительству
Ученая степень: доктор юридических наук
Преподаваемые дисциплины – «Административный процесс», «Административное право»
Направление подготовки и (или) специальности – юриспруденция.
Повышение квалификации: март 2017 г., по программе «Актуальные вопросы применения российского законодательства» (ФПК СКФ ФГБОУВО «РГУП»).
Общий стаж работы - 21 год, стаж работы по специальности – 12 лет.
Публикации:55 научных работ, среди которых 1 монография, 2 учебных пособия и 15 научных статей, опубликованных в ведущих рецензируемых научных изданиях, рекомендованных ВАК Министерства образования и науки Российской Федерации.
Источник: http://ncb.rgup.ru/?mod=pages&id=4988
Идём дальше.
Согласно ст. 19 Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации":
- установить размеры должностных окладов судей в процентном отношении к должностному окладу Председателя Верховного Суда Российской Федерации согласно приложению 7 к настоящему Закону.(Далее -Условие 1)
- установить размеры ежемесячной доплаты за выслугу лет судей в процентном отношении к должностным окладам судей от 10 до 15 лет - 30 ПРОЦЕНТОВ. (Далее -Условие 2);
Установить следующие размеры ежемесячной доплаты судьям имеющим ученую степень доктора юридических наук или ученое звание профессора, - 10 ПРОЦЕНТОВ ТРУДОВОГО ОКЛАДА. (Далее -Условие 3);
Также согласно Приложения № 7 к Закону Российской Федерации "О статусе судей в РФ"
Таблица № 4.
Данная таблица показывает сколько процентов от оклада председателя ВС РФ получает председатель судебной коллегии краевого суда.
Нас интересуют колонки № 1 - 78%(Далее-условие 4) и № 4 - 2,3%(Далее-условие 4).
И последнее. Председатель ВС РФ официально получает примерно 500 000 р.
Теперь посчитайте сколько будет в итоге сумма чисел, согласно которой формируется з/п судьи краевого суда. Считать я не буду. Яжгуманитарий.
Данная статья не несёт смысла умаления авторитета судебной власти, достоинства судьи или призыв к сомнению в его объективности, справедливости и беспристрастности.Вся информация находится в открытом доступе. Упоминаемые лица в данной статье являются публичными лицами и упоминания на данном портале абсолютно законны.