Так можно?
извиняюсь, не понял как добавить, хотел исправить но только на исправления тегов вышел, щас смотрю как это добавить
вот ссыллка на коммент
извиняюсь, не понял как добавить, хотел исправить но только на исправления тегов вышел, щас смотрю как это добавить
вот ссыллка на коммент
Ну если так посмотреть то тот СССР того времени обладал большим колличеством признаков фашизма, согласно общепринятым формулировкам:Идеология и общественно-политическое движение в рамках авторитарного милитаристского ультранационализма и соответствующая диктаторская форма правления с жёсткой регламентацией общества и экономики. Характерными признаками фашизма являются также антилиберализм, отрицание выборной демократии, социал-демократии, антикоммунизм, реваншизм и вождизм, экспансионизм, элитаризм, социальный дарвинизм, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм и расизм и политика геноцида. Занимает крайне правое место в традиционном лево-правом политическом спектре.
Из озвученного Вами к СССР можно подтянуть только вождизм. Не надо притягивать сову к глобусу.
Правильное определение нацизма было озвучено Георгием Димитровым : "фашизм — это «открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала."
что значит по спискам? каким спискам?
по суду согласно делопроизводству на то время?
какие 600.000?
да диктатура. ну и что? покажите мне демократическую страну где все хорошо.
да я говорю штампами, но я что вру чтоли? зачем мне велосипед изобретать?
сейчас сколько в америке сидит? условия. частные тюрьмы. вот это здорово.
рабовладение 21 века. класс. просто расцтвет прав и свобод.
вы в курсе что и с поляками и с финами вопрос сначала хотели решить миром и предлагали хорошие и справедливые условия.
но если они настолько недоговоро способны.... да война плохо.
но. то что советский союз это сделал тогда, помогло советскому союзу в будущем.
кстати после второй мировой войны именно советский союз настоял на границах польши и украины где обе страны получули территориальные прибавки.
а уж то что финов вообще отпустили я уже молчу.
украина даже донбасс отпустить не хочет
Ста́линские расстре́льные спи́ски — досудебные перечни лиц, подлежащих осуждению Военной коллегией Верховного суда к разным мерам наказания (преимущественно — расстрелу), предварительно утверждавшиеся непосредственно Сталиным и его ближайшим окружением.
Вот эти. Можете зайти на архив президента РФ и там почитать..
У этого было мало общего с судом: от невозможности использовать адвоката, до вынесения приговора заранее и невозможности обжалования... да диктатура. ну и что? покажите мне демократическую страну где все хорошо.
Я писал о схожих признаках, к современности не относящихся. Мы знаем больше успешных демократических стран, чем успешных диктатур... вы в курсе что и с поляками и с финами вопрос сначала хотели решить миром и предлагали хорошие и справедливые условия.
Вы понимаете как это звучит? Усиление своей безопасности за счёт соседа, который этого не хочет. Китай завтра скажет: -отдайте нам благовещенск, чего то он близко к нашим границам и угрожает городу Хэйхэ, а мы вам где нибудь подальше территории отдадим, а если не согласитесь объявим войну и силой заберём. Вы считаете это нормальным?
Я и росиянин в том числе. Да еще шведское гражданство есть.
И да сейчас я в швеции нахожусь, но решение уже принято в июне собрался домой в питер.
Расшатывать? Тем что я плохо отношусь к фашистам?
Скриншоты комментов
61.9K поста41.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.