Так говорил Данияр Сугралинов
== Еще одна реальная история из жизни. ==
Еще одна реальная история из жизни. Кидайте какашки, чтобы снизить симптомы.
Ночью проснулся от тревожного шепота жены и света фонаря мобильника в глаза.
— Просыпайся, ну, пожалуйста! Мне страшно!
— Ща... Убери фонарик, не свети в глаза.
Я тупо уставился в темноту спальни. Сквозь шторы слабо пробивался лунный свет. Рядом с полубезумным лицом стояла встрепанная жена со свернутым в рулон журналом и мобильником.
— Слышишь?
Я услышал. Тишину ночи разорвал залихватски призывный треск цикады. Через пять секунд он повторился. Цикада определенно поселилась вместе с нами.
— Не могу уснуть! — пожаловалась жена. — Давай вместе найдем и прибьем гадину!
Когда я был маленький, с таким же безумием в глазах мои родители вскакивали посреди ночи, включали весь свет и вооруженные пылесосом фанатично отлавливали комаров-кровососов.
— Мы её не найдем! Второй час ночи, ложись спать, — бессердечно сказала моя темная половина, накрыла голову подушкой и спокойно продолжила сон.
Сон продолжался недолго.
— Проснись, пожалуйста, вставай! — меня разбудил чей-то горячечный бред.
Я вскочил. Рядом, возбужденно пританцовывая и отсвечивая красными глазами, снова стояла жена. Я на автомате посмотрел на часы — пятый час. Активно светало.
— Что случило...
Меня перебил стрекот нашего нового квартиранта.
— Я нашла её!!! Нашла!!! — Ленка затараторила шепотом. — Иди убей её!!!
— Что? Да прихлопни ты её сама, — возмутился я, но сам сделал шаг в указанном направлении.
— Не могу! Боюсь! Убей! Убей!
Присмотревшись, на кресле возле балкона я увидел ЭТО.
— Еб... какая страшная х...ня!
На меня смотрел худший кошмар моего детства. В голове пронеслись мысли «Чем его мочкануть?!», «А вдруг с первого раза не убью и оно ка-а-ак прыгнет!», «А если раздавлю, ткань кресла попортится...», «Капец страшная хренотень!».
Цикада настороженно притихла, чувствуя, что решается её судьба.
Я осторожно потянулся к твари рукой, чтобы схватить, но она вдруг поползла! Я одернул руку, а дальше, не думая, в пару секунд провернул операцию "Тихий сон": резко открыл балкон, вынес кресло наружу и захлопнул дверь.
В спальне воцарилась тишина.
Из Лены словно вытащили стержень, она облегченно вздохнула и пошла спать. Я тоже.
(с) Так говорил Данияр Сугралинов