Так есть ли влияние на подростков через Интернет?

Наткнулся на очень интересную заметку. Копипаста:
После трагедии в Керчи пользователями соцсетей и в публикациях СМИ высказывалось предположение о некоем «влиянии в сети» на В. Рослякова. После самоподрыва в Архангельске гул, что «это какая-то обработка в интернете», стал чуть отчетливее.

И что? Вы снова найдете способ себя успокоить? - «да не, показалось». 2 ноября 2018 года в Подмосковье, при странных и схожих обстоятельствах погибло пятеро(!) подростков. В комментариях пишут «неужели снова киты?».

А «киты» и не заканчивались, как не заканчивалась методичная разрушительная обработка подрастающего поколения в интернете, не смотря на многочисленные блокировки пабликов и сайтов. Вы просто позволили отвести вам глаза.

Формулировка "погибло" скрывает за собой самоубийство. Вы заметили, что с весны 2017 года сообщения о самоубийствах исчезли из СМИ? Самоубийства не прекратились, а вот слово "зароскомнадзорили".

Теперь СМИ нельзя писать про самоубийство, что это самоубийство. Теоретически, такой запрет снижает заинтересованность подростков к теме, и купирует появление эффекта Вертера. Прекратилась ли с этим запретом гибель детей, связанная с навязыванием культа суицида в сети? - нет.

Подобная попытка «снизить и купировать» была бы действенна только в случае расследования смертей, связанных с подозрительными контактами в интернете, массовых посадках не только марионеток "кураторов", а поиском и наказанием истинных убийц, чьи игры и схемы доведения до самоубийства, становятся ловушками в сети для других пользователей до сих пор. После принятия изменений к ст.110 УК РФ, МВД, до того момента отрицающие, что через сеть можно довести человека к последней черте, таки начали ловить и сажать кураторов игры про китов... а дела до лета 2017 года - не расследуются толком.

Разве что только Будейкин понёс наказание.

Кураторов, к слову, удается найти и сдать органам благодаря, в том числе, при активной помощи родителей, чьи дети погибли при странных обстоятельствах, и которые до сих пор не добились результатов от следствия.

Эти расследования… их бы так желательно отправить в архив, потому что «висяк», но эти родители, превозмогая скорбь и боль, ходят и ходят… и разве не прост вывод, что желая добиться справедливого возмездия, требуя того, что преступник должен ответить за убийство столь изощренным способом - они пытаются предотвратить появление новых жертв. Разве папы и мамы детей, которых всё-таки удалось спасти, хотят продолжать следствия только из-за покалеченных жизней своих семей?

Они бьются ради вас - тех, кому изъятие слова «самоубийство» из прессы дало чувство ложной защищенности и спокойствия. Сейчас рекомендовано не употреблять в публикациях слово Колумбайн.

Кто-то реально считает, что замалчивать, и просто блокировать то и сё - изменит создавшееся положение вещей, уменьшит количество жертв от распространения губительной информации и обработки психики людей посредством сети интернет? И это «тссс!» в другой раз сослужит дурную службу - подросток скажет маме «Я хочу быть как Эрик и Диллан!», а у мамы в мозгу ничего не шевельнется - ну, хочет и хочет…

Если назрела проблема, значит, нужно не просто запрещать, а пора проводит в школах собрания для родителей, и посвящать их в то, что у наших детей в головах, и какие веяния в интернете могут оказаться губительны. Это должно стать системой - вопрос профилактики предотвращения опасных увлечений в интернете, посредством работы с родителями через школы.

Где уроки кибербезопасности и киберответсвенности для школьников, о которых так много говорилось в конце 2016 начале 2017 гг? Их нет. Как не появилось новых толковых законов об использовании киберпостранства. Знает ли уважаемый г-н Милонов, что «показать паспорт» модератору соцсети не составит труда, потому что его липовый скан можно сделать в подходящей для этого программе.

Если вы не понимаете что и как в интернете, и что можно создавать с помощью компьютерных программ, то даже дети в курсе. Они во всём разбираются и лазят там, на что у вас никогда не хватит фантазии представить, что это вообще может быть. Отправляя пачками в блокировку паблики с деструктивным контеном проблема решается наполовину.

Да там резерв в каждой группе, ссылка на тот же Telegram (заметьте, заблокированный), где есть чат, беседы в соцсетях, а так же возможность создания закрытых и частных сообществ, с невинными или нечитаемыми названиями, и "убедительными" разъяснение в шапке «данная группа ничего не пропагандирует, никого не заставляет и ответственности не несёт».

Не группа в соцсети сама по себе, и не системы обмена быстрыми сообщениями делают интернет опасным - а люди, которые используют всё это в преступных и аморальных целях. Я уже не говорю про Deep Web. Н

ужно быть справедливыми - не сам интернет влияет на мозг, а то, что мозгом оттуда черпается, и вы же понимаете, что за информацией всегда стоит человек, её там разместивший. Замалчивая и скрывая, теряется контроль над ситуацией, потому что общество лишается права знать, что в современном мире действительно опасно.

Это повлечет за собой хаос. Дети от 10 лет и студенческого возраста по-прежнему становятся жертвами несущих в себе смерть контактов в интернете, другие с подачи более опытных преступников или по собственной самонадеянности - кураторами смертельных игр, с навыками психического воздействия, чья судьба в итоге тоже печальна.

Потеря контроля похожа на истерию - «запретить и повально чипировать». Это отдает страхом и бессилием.

Власть должна решать проблемы, а не пытаться их запретить.

Уважаемые родители, дедушки и бабушки! Времена, когда сидящий дома тихий ребенок, мог быть гарантией вашего за него спокойствия - ушли безвозвратно. До 2016 года вы могли наивно думать, что сидя дома за компьютером ваш ребенок огражден от пагубного влияния «улицы». Но с тех пор вас многократно поставили в известность о том, что на неокрепшие умы можно воздействовать посредством контактов через интернет.

Их можно склонять к самоубийству, их можно растлевать и развращать, расчеловечивать, унижать и оскорблять.

Да, в сети их могут научить цинизму и жестокости, живодерству и измождению себя голодом. Вы не можете говорить, что вы этого не знаете и что это «не ваша проблема». Потому что в свете последних событий - стать бомбой замедленного действия, и навредить не только себе, но и окружающим может любой, кто входит в сеть. И мы вправе требовать безопасного интернета для всех нас, и в первую очередь, для наших детей.