Может батюшке не хотелось прерываться во время своей лекции, а единственное чем он может наказывать это штрафы.
Почему на секту? Это основная традиция, осовременая только, весьма разумно, причем. И деньги они берут только добровольно. Никто не заставляет участвовать в ритуалах и платить за это деньги. Но если уж тебе приспичило принять участие - заплати за услугу.
Если это УСЛУГА, то они ОБЯЗАНЫ платить с неё налоги, и уж тем более не получать гос. финансирование, т.к. "мы же не зарабатываем денюжку а в бога веруем".
Это уже совершенно другой вопрос. И, на самом деле, справедливость тут восстановить очень просто - не создавая для них налогооблагаемую базу, то есть не покупая религиозные услуги. А платить налоги их заставить будет очень трудно ибо специфика отрасли такая, что личные пожертвования могут спокойно передаваться из рук в руки без всякого бухгалтерского сопровождения.
А может просто сделать "добровольные пожертвования" действительно добровольными, а не принудительными?
Что за ложь и лицемерие?
"Мы не продаем услуги, мы принимаем добровольные пожертвования". Ага, фиксированного размера, и если ты не заплатил (денег нет, например), то тебе отказывают. Это называется добровольное пожертвование?
Если бы не такое лицемерие, я бы слова не сказал. Но это уже наглость.
А они, блять, и так добровльные. Не хочешь - не ходи и не плати. Я вот совершенно не страдаю от того, что в церковь не хожу. Ты же хочешь и в церковь сходить и чтобы все бесплатно было?
Что, блять, значит - нет денег? Если нет денег - зачем вообще переть в церковь? К слову, насколько я знаю - совсем убогим они вполне дают работу за еду.
Умерь свой пыл, эксперт доморощенный.
Добровольное пожертвование - не есть плата за услугу. Когда "не заплатил - не получаешь" - это плата за услугу. А если церковь работает по такой модели, то она не является некоммерческой организацией, а значит, должна платить налоги.
И в разговоре, пожалуйста, поменьше эмоций и побольше сути и аргументов. Я вам вполне доходчиво расписал, почему такую модель нельзя назвать "добровольные пожертвования".
Вот когда в магазине стоит коробочка для сбора денег детям в детдом - это добровольные пожертвования. Когда ты переводишь с карточки 500 рублей на лечение в германии рака мальчику Толе, это тоже добровольное пожертвование. А когда тебе говорят "не заплатишь - не получишь услугу" в некоммерческой организации (которая не ставит своей целью получение прибыли), это незаконно.
Веря - бесплатна, ритуалы - платны. Если честно, не думаю, что в церкви хоть копейку возьмут с человека по настоящему верующего и знающего православный канон, тольков вот среди современных верующих таких, думаю, 1-2%. А когда человек приходит для участия в ритуале не зная вообще ничего ни о религии ни о самом ритуале ни о своих обязанностях - по хорошему - таких вообще надо выгонять из церкви пинками, но времена нынче не те, так что за его деньги ему устраивают просто исторический аттракцион.