Т-80 летающий

Т-80 (Объект 219) — боевая машина, основной танк, производившийся в СССР.

Танк с единой газотурбинной силовой установкой[4]. Первый в мире основной танк со встроенной противоснарядной динамической защитой. Принятый на вооружение в 1976 году армии СССР, затем России. Первые серийные образцы, разработанные СКБ-2 на базе Т-64А, выпускались на Кировском заводе в Ленинграде. Танк Т-80У выпускался на заводе «Омсктрансмаш» в Омске, Т-80УД с дизельным двигателем — на ХЗТМ в Харькове.

Т-80 летающий Т-80, Танки, Военная техника, Отечественное оружие, Советская техника, Технологии

Количество выпущенных, шт. более 10 000 (Википедия)

Т-80 летающий Т-80, Танки, Военная техника, Отечественное оружие, Советская техника, Технологии

Пакистан — 315 Т-80УД, по состоянию на 2021 год (Википедия)

Правила сообщества

Политические дебаты - неприемлемы ни в каком виде.

Всяческие оскорбления запрещены.

Высказывания, нацеленные на провокацию - бан.

И все прочее, за что осудит и "Пикабу".

Никаких матов, слэнгов, фени и непонятных сокращений.

Общаемся нормально!

1
Автор поста оценил этот комментарий

80 по шоссе, очень быстро, не спорю. И задняя 12 км\ч максимум. Т.е. выстрелить и откатится он не может.

раскрыть ветку (1)
2

насчет вашего тезиса я не уверен. Но военную тайну не выдам. Потому что не знаю.

показать ответы
1

У меня тут ссадина была участке брови, переходящей в висок, так я ее пластырем заклеил. Когда спрашивали где мол приобрел и что это, отвечал - "рикошет от башни" или "не пробил". ))

раскрыть ветку (1)
1

там еще бывает "не попал в броню"

показать ответы
1

Уже в 64-ке упростили танковою трансмиссию. Она стала проще, надежнее, легче и меньше (что сказывается и на защищенности машины), из минусов добавилась низкая скорость заднего хода. Это болезнь всех последующих танков СССР/России. наиболее защищенной у танка является лобовая проекция, поэтому выкатится, выстрелить а потом отступить задним ходом за укрытие, не подставляя слабые борта и корму очень неплохая тактика. Опять таки все зависит от условий боя. У западных "коллег" все получше, около 30 км в час. За исключением французского Леклерка, но это не точно.

раскрыть ветку (1)
1

можно ромбом, от борта, из-за укрытия, от  башни)))

показать ответы
2

Вопрос - нахрена?

раскрыть ветку (1)
0

самый быстрый танк. Многие его очень хвалят  и даже любят. спросите их.

показать ответы