Сюжет

Ребята, дело в том, что я писатель, но очень-очень ленивый. Иногда я придумываю сюжеты, но пишу не книги по ним, а записываю сами сюжеты. Хочу выложить несколько из них - вы оцените, а я посмотрю, есть ли смысл их писать дальше.

Да, иногда идеи вторичны или заимствованы, но это сюжеты, они нужны только для проработки. Предупреждаю, некоторые из них довольно драматичны и жестоки. Итак:

В мире всё предопределено. И про сегодняшний день, в частности, было известно, что мистер С. встанет с постели в 8:01, съест тарелку яичницы с беконом, приедет на работу, где, наконец, загладит усложнившиеся в последнее время отношения с боссом, приедет домой ровно в 18:25 и подарит своей жене лилии в честь годовщины брака.

Но в мире к моменту, когда мистер С. спустился к завтраку, произошло одно очень маленькое, но весьма значительное вероятностное изменение. Крышка солонки оказалась отвернута немного больше, чем должна была, всего на 2.376 градуса. В результате, она открылась и соль высыпалась прямо в бекон. Не очень много, так как мистер С. успел перехватить её, но всё же заметно больше, чем он собирался туда добавить.

Чертыхаясь мистер С. вышел из дома на улицу, где его ждал на редкость жаркий летний день. Он доехал до своей остановки и уже даже вышел из автобуса, когда почувствовал жажду, так как из-за того, что на выходные он выпил с другом несколько пар пива, небольшой избыток соли слегка нарушил его пищеварение и теперь бекон вызвал легкое несварение, что изрядно отвлекало и путало мысли. Почувствовав влияние недопереваренной яичницы как сухость во рту, он подошел к ларьку, взял стаканчик лимонада, но общая потеря координации, связанная с кратким периодом повышения давления пока он ехал в автобусе, нарушила его координацию и он вылил его на себя.

К тому моменту, когда он попал в офис, он был уже окончательно взбешен. Начальник вызвал его к себе и начал отчитывать за получасовое опоздание. Давняя неприязнь выросла в настоящую ссору и мистера С. уволили. В гневе он поехал домой и под домом увидел машину своего друга. На второй этаж в спальню он поднимался уже с ружьём в руках. И увидев жену, оседлавшую его друга, спустил дважды курок. Голова и грудь жены как-будто взорвались. Мистер С. подошёл к только начавшему кричать другу и методично забил его прикладом по голове. После этого аккуратно перезарядил ружье, спустился на кухню, сел за стол перед всё еще не помытой тарелкой из-под завтрака, вставил ствол себе в рот и...
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Понятно. В мире подчиняющемся великому закону предопределённости как-бы происходит сбой. А жена ему изменила потому, что этот мистер запустил механизм всеобщего сбоя. Ясно. Ну тема эффект бабочки не нова, а в вашем случае, такая "бабочка" как завёрнутая солонка, кажется мне натянутой какой-то. Ну это субъективное мнение. Но главное, учитывая что шанс неправильного события, в этом случае степень завёрнутости крышки сложно предугадать даже с таким весёлым мирозданием как у вас, я думаю, что надо хотя бы пояснить что это за закон, кто его придумал и почему именно у мистера С..
раскрыть ветку (1)
Это даже не рассказ, а сжатый сюжет же. Основная линия. В развернутом виде было бы и это и многое другое.
показать ответы
Я говорил не про фильм, а про термин ;)
раскрыть ветку (1)
Скорее нет тогда. То есть доля фатализма тоже есть - в той же солонке, например. Но суть сама несколько другая. Первый абзац просто достался по наследству из предыдущей идеи. Тут скорее "Доктор Хаус" с его этими крутыми 3Д-вставками изнутри тела до начальной заставки как у людей что-то отказывает или вроде того.
Вопрос. Как связана цепочка событий в виде снежного кома с тем, что его друг решил чпокнуть его жену? Ведь было известно что он подарит жене цветы, логики в этом не вижу.
раскрыть ветку (1)
Течение нашей жизни не зависит от потенциальных неприятностей, которые уже существуют, но не известны нам на данный момент. Люди проживают счастливую жизнь никогда не узнав об измене, что растят чужого ребенка, что их близкие наркоманы, что стены дома где они жили всегда были давно подточены древоточцем и так далее.

В исходной реальности муж провел бы обычный день, а все проблемы остались бы скрыты за вуалью каждодневного времяпровождения. Но солонка мало того, что изменила ход жизни - она еще и разорвала эту вуаль, вывернув наизнанку всё то, что хотело оставаться скрытым. Мизерная ситуация - которая по воле случая стала точкой опоры для переворачивания вселенной.
показать ответы
Вариация на тему "эффекта бабочки"?
раскрыть ветку (1)
Гораздо раньше - ранний Стивен Кинг.
показать ответы