Съёмный санаторий Сатаны

В гущу постов про аренду.

Дело было лет 5 назад в Академгородке г. Красноярска. Снимал я гостинку (14 квм) вместе с бывшей девушкой. Наверное, бОльшего пиздеца со мной не случалось! Происходило много всего, поэтому начну с низов (в прямом смысле) после небольшого введения.

Съёмный санаторий Сатаны Аренда, Аренда жилья, Соседи, Красноярск, Квартира, Длиннопост

Нужно было съезжать со старой квартиры, и, пока я был в универе, бывшая озадачилась поиском новой. Пока мы жили в старой хате цены на аренду подскочили и денег теперь хватало только на гостинку. Хозяин - стереотипный шкафчик на "Гелике", сдачей занималась его жена. Купили они гостинку в старом пятиэтажном муравейнике "чтобсдавать". Цена - норм, универ - близко, мы - первые арендаторы.

Подвал. Там жили огромные железные змеи. Сотни огромных железных змей! Гостинка находилась на первом этаже. От подвала её отделял пол из двух слоёв досок. Не было у нас ни кровати, ни дивана: спали на полу, пока не купили надувной матрас. И если кто-то в подъезде вдруг решал включить у себя воду, это скопление зимующих металлических гадюк начинало неистово шипеть! Все знают этот звук текущей воды по старым трубам. Так вот, ты ложишься спать, и этот звук нескончаем часов до 3 ночи. Каждый день без выходных. Но привыкаешь - по началу спать нереально мешало, ухом ведь, по сути, в пол тыкаешься и слышно всё замечательно!

Удобства. В мойке было 2 крана. Холодный и горячий. Отдельно. Крайне неудобно, поэтому посуда мылась в ванной. Ну, как, "в ванной". В стенном шкафу, переделанном под санузел. Ванна-поддон и унитаз занимали всё свободное место. Там всё тоже было старое, и очень часто ебало мозги.

Потихоньку чинили мелкие неполадки, пока однажды из холодной трубы не полился кипяток! А из горячей трубы, ссука, тоже лился кипяток. Не зная этого, я смыл унитаз, и резьба сливного бачка проплавилась. Пол начало заливать, благо до этого сантехники меняли унитаз и поставили вентиль на трубу, ведущую к бачку. Перекрыл. Звоню в ЖЭК, говорю, что у меня кипяток по всем фронтам, а баба на том конце отвечает, что через час-полтора придут и посмотрят. Блять, да по всему стояку кипяток ебашит, а если бы у меня вентиля не было, я б обварился нахрен, больше вентилей не было вообще! Оказывается, эти доводы не достаточны для ускорения работы ЖЭКа: "Ну всё норм же, перекрыл - жди". По итогу всё исправили через час.

Соседи. В самой гостинке сделан косметический ремонт, и выглядела она сносно. Но не одежда делает человека, а его окружение. На схеме ниже показано моё соседство с разными личностями. С каждым из них была история, кроме "?" (там, вроде, пустая хата была)

Съёмный санаторий Сатаны Аренда, Аренда жилья, Соседи, Красноярск, Квартира, Длиннопост

Чистюля - самый безобидный мужик, но с самыми небезобидными последствиями своего пребывания. Он очень часто мылся и топил нас. Но у него поддона в "ванной" не было, был просто слив в полу напрямую в водоотведение. Соответственно вода просачивалась и капала уже у нас. С ним я поговорил, топить перестал, но влажность оставалась. Потом он съехал, а у меня поселился замечательный питомец Аспергилл Чёрный. После удаления он возвращался, что сделало его проводы из квартиры систематическими. Кстати, вызывает аспергиллёз - трудноизлечимое заболевание, погуглите, если интересно. (картинка стырена, фоток не делал).

Гопарь - типичный парень с крайне большим либидо, выросший в "апасном районе"! С девушкой они трахались так, что она аж умоляла его остановиться. Однако, парень всегда доводил дело до конца (бедная девчушка), а через время, видимо, девушка ушла и с этой стороны стало тихо. Поговорить мне с ним довелось один раз, и то по другой теме. Трахались они преимущественно в "ванной" со включенной водой, а, как мы уже знаем, включенная вода = шипящим трубам. Несколько раз, когда их секс становился не только их достоянием, но и мешал спать, я стучал в стену поварёшкой и они, бляди такие, не выключая воды (!!!), шли доёбываться в комнату. А я ведь стуком просил их только выключить воду! Под стоны я и заснуть могу.

Воякер - исчадие сущности быдла. Крайне удачливый сукин сын. Воякером мы его называли потому, что он всё время бухал и сидел дома, а если не сидел дома, то бухал где-то ещё. Мы решили что он военный на пенсии, иначе откуда деньги на синьку.

Познакомились мы так:

Пришли ко мне сантехники (часов в 9 утра) менять унитаз и бачок и поставить тот самый, спасший меня от варения в кипятке, вентиль. Я почитывал конспекты перед зачётом. Сосед бухал всю ночь, было слышно разговоры и тихо музыку. Пока мастера шарились чтоб перекрыть воду, дверь была приоткрытой. Вояка, услышав возню, самостоятельно зашел ко мне на порог в одних трусах-разлетайках, с блестящим пузом и дымящейся сигаретой в руке:
- Чё, мужик, за сколько снимаешь?

Для меня это показалось наглостью:
- Во-первых, для начала стучаться надо; во-вторых, у нас здесь не курят, выйди в коридор.
Взгляд полнейшего непонимания с его стороны:
- Ну ты понял, сосед, что сам начал неправильно общаться, - и ушёл к себе, как щас помню, въебав на полную катушку "Слава - Одиночество сволочь".

Сантехники всё еще у меня, назвали его долбаёбом и посочувствовали, что мне рядом с ним жить. Посоветовали ставить его на место, хз как. Он высокий здоровый слон, а во мне 165 роста и 55 кг. Старый унитаз был у основания заделан бетонным бортиком, уж не знаю зачем. Мастера давай его долбить. Вояка залетает с глазами по 100₽:
- Сосед, ты аахууел на ночь глядя долбить?
Тут я завис. В течении секунд 20 я соображал чего он хочет и какая нахуй ночь? Видимо он так хорошо бухал, что ночь пролетела незаметно, а еще зима, уже десятый час утра, но еще темновато. Собсно я так и сказал - "Какая, нахуй, ночь? Десятый час утра, и вообще иди нахуй, я готовлюсь к зачёту!", и для меня продолжилась замечательная дискотека.

Ещё долго он меня доёбывал: то его подруга где-то бухает, и я минут 20 слушаю как и в каких позах он её сначала отпиздит-выебет, потом высушит, потом ещё раз выебет; то он бухает и его подруга угрожает ему тем же самым, то музыка, то ебутся они иногда... В общем, разговаривал и я с ним потом, и мои друзья (без рукоприкладства), эффект был лишь кратковременный. Так почему же он "крайне удачливый сукин сын"? Я три раза вызывал ментов, и, ссука, каждый раз они приезжали когда у него уже тихо. то через час, то через полтора. Ох, и пригорало тогда у меня, блять! Последний раз хотели уже на меня ложный вызов оформлять, но поговорили, передумали. Благо, мы с бывшей съехали оттуда вскоре, после последней капли.

Алкаш - тихая, спокойная, моя "последняя капля". Как я узнал потом, бухал он с другом, поругались, Алкаш уснул, друг придумал гениальный план мести: открыть горячий кран прямо на пол и уйти. Мойки то у них не было.

Сидим с бывшей, смотрим кино. Чувствую мокро под рукой. Подрываюсь, включаю свет - ЁБАНААА! Из розетки ебашит струйка!!! Из РОЗЕТКИ, КАРЛ!!! Я нахуй вырубаю счётчик, и при свете фонариков подруга начала собирать воду.

Мчусь на второй этаж, а там картина маслом - входная дверь открыта, форточка открыта, горячая вода ебашит, на полу 10 см воды, и Алкаш спокойно спит в ней тёпленькой. Подходит Гопарь, здесь мы как раз первый и последний раз общались, у него вообще ремонт в разгаре, а тут такая хуйня. Меня с одного боку топят, а его по всем фронтам.

Нахуй всё думаю, звоню хозяину, объясняю ситуацию, говорю что съезжаем. Приехал хозяин, отпинал алкаша, забрал все документы, сказал, что ремонт делать Алкаш будет, всё равно взять с него нехуй. Тем временем с улицы заползает бухущий мужик, целенаправлено идёт в эту квартиру, видит аквапарк, произносит "ухнифуяфипе" разворачивается и уходит обратно. Видимо это друг и был как раз, но тут я уже просто заржал =D. Мне стало дико похуй на всё.

Эпилог. Через два дня мы съехали, ни разу больше в том районе не случалось появиться. Нервы я себе там потрепал знатно. Через дней пять стало временами трудно вздохнуть, диагностировали астму. Хз, совпадение ли, или все болезни от нервов, или аспергилл всё таки внёс свою лепту, или всё вместе... Факт фактом - я откосил от армейки).

Мораль. Снимать хату - это как кот в мешке. Под красивой обёрткой может быть ебучее содержание. После этого я подумал, что было бы неплохо ввести понятие "пробный месяц") Снимаешь месяц за полцены, пока косяки изучаешь. Эх, мечты.

Вроде всё, всем спасибо, всем пока!