140

Сытный ужин ежиков1

Ежики являются насекомоядными животными и основу рациона должны составлять именно насекомые!

А вот и содержимое мисок. Мраморный таракан, аргентинский таракан, домовый сверчок. Разморозка.

Сытный ужин ежиков Домашние животные, Ёжик, Африканский карликовый еж, Тараканы, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Раньше писала про Инстаграм, но теперь это вроде как запрещено. Поэтому жду вас в своём телеграмм аккаунте https://t.me/zoo_blackberry

Там больше фото животных и рассказов о них. Но Инстаграм если что тоже остался 😃 zoo_blackberry

Ёжики

536 постов597 подписчиков

Правила сообщества

Не кормите ёжиков молоком! Не забирайте лесных колючек домой (только если подлечить!). И тем более не заводите домашнего в качестве питомца ребенку. Ежиное сообщество такое не одобряет.

А вообще - тут все можно, мы только снаружи колючие :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У бабушки ежи приходили по вечерам к крыльцу, отгоняли котов от миски и выпивали молоко. А ещё яйца в курятнике воровали.

раскрыть ветку (7)
4

Ежи, как и любые неразумные млекопитающие любят, что повкуснее. Но не всегда это полезно. У всех ежей нет фермента лактазы, чтобы усваивать лактозу. Соответственно ежам нельзя молоко)

У взрослых просто будет расстройство кишечника и диарея, но маленькие ежата могут погибнуть

раскрыть ветку (6)
Вы не совсем правы, ежи млекопитающие, а значит без молока не выжили бы.
раскрыть ветку (5)
2

Не сравнивайте коровье молоко и ежиное молоко)

Я крайне сомневаюсь, что кто-то запаривается, и на даче предлагает ежам безлактозное молоко.

раскрыть ветку (4)
1
Ну если еж, прогнав кота, выпивает молоко - это проблемы ежа.
А если человек целенаправленно хочет домашнего ёжика, то да. Безлактоза, на крайний случай козье.
раскрыть ветку (3)
2

Если человек хочет домашнего ежа, то он его вообще не поит молоком.

А проблем у ежа нет. Он неразумен. Проблемы у людей, которые по незнанию гробят здоровое диких животных)

Коровье молоко котам, к слову, тоже нельзя. Их ждёт точно такое же несварение  кишечника и диарея)

Давайте немного читать о братьях наших меньших, и более ответственно к ним относится)

раскрыть ветку (2)

У моей бабули всегда было не менее 4 котов одновременно. Они получали парное молоко утром и вечером ну и объедки со стола, остальную пищу добывали сами.  Понос у них был не чаще , чем у меня, а я этим не страдаю.

раскрыть ветку (1)
4

И по сколько они жили?))

Крайне сомневаюсь, что положенные котам 15-20 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку