55

Сын губернатора Курганской области чуть не зарезал человека

На сайте Шадринского районного суда опубликован текст приговора по уголовному делу Сергея Кокорина — сына губернатора Курганской области Алексея Кокорина. Сейчас ему около 30 лет.

8 ноября 2017 года суд признал Сергея Кокорина виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия (по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ). Кокорину назначили УСЛОВНОЕ наказание в виде трех лет лишения свободы.

Сегодня стало известно, как разворачивались события. Они происходили в Шадринске, где Сергей Кокорин проживает вместе с матерью (первой женой Алексея Кокорина).

В ночь с 28 на 29 апреля 2017 года Сергей Кокорин вместе с другом (в деле фигурирует как свидетель «ПММ») напились и пошли в гости к товарищу в общежитие. Они стучались, но приятель открывать дверь не захотел. Внезапно Кокорин и «ПММ» встретили в общежитии пьяного незнакомца, который предложил им выпить у себя в комнате на первом этаже.

Незнакомец («АНА») работал грузчиком и в тот день так напился, что помнит только, что вернулся домой с канистрой коньяка. Эту канистру он и предложил распить Кокорину с товарищем.

В ходе пьянки что-то пошло не так. Возникла ссора. Потерпевший помнит лишь, как его ударил ножом в правый бок, а затем в поясницу, живот и в руку мужчина, который постоянно кашлял, а изо рта у него шла кровь. Позже окажется, что это и есть Кокорин. Сын губернатора угрожал собутыльнику убийством, но все-таки не довел дело до конца и ушел, когда потерпевший пообещал не вызывать полицию. В итоге мужчина все же попросил соседку вызвать скорую, и полиция узнала о произошедшем.

Свидетель событий — друг Кокорина «ПММ» — вообще рассказал, что уснул через полчаса после начала попойки. А когда проснулся, увидел, что Кокорин стоит напротив него с ножом в руке. Испугавшись, «ПММ» схватил лезвие ножа голыми руками, пытался его вырвать, но не смог и сбежал из квартиры.

Сергей Кокорин в суде признал себя виновным частично. Сказал, что раскаивается, полную картину событий не помнит, потому что был сильно пьян. Допускает, что мог ударить потерпевшего, но не помнит этого.

Изначально дело было возбуждено по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ — попытка убийства. Но суд решил, что прямого умысла убить собутыльника у Кокорина не было, и переквалифицировал обвинение.

Итого мы имеем: сын губернатора Курганской области, кашляющий кровью, напился с незнакомцем до такой степени, что даже не помнит, как в ходе перепалки набросился на него с ножом и чуть не зарезал.

По заключению судебной психиатрической комиссии, никаких психических расстройств у него нет, просто выпил много пива и суррогатного коньяка.

Соседями и коллегами Кокорин-младший характеризуется положительно: получил высшее образование, отслужил в армии, успешно занимался спортом, работает. Он также оплатил потерпевшему расходы на лечение.


Взято из телеграм-канала: https://t.me/realkurgan

Полный текст приговора: https://shadrinsky--krg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&a...


На фото - сам губер.

Сын губернатора Курганской области чуть не зарезал человека Золотая молодежь, Курган, Пьянка, Стыд, Длиннопост

Дубликаты не найдены

10 комментариев

по актуальности
+4
Сергей Кокорин проживает вместе с матерью (первой женой Алексея Кокорина).

На этом всё. Остальное на разглашение тянет с соответствующей ответственностью.

+2

Да вы не понимаете! Это ж прекрасно! Сын губернатора. Пошёл своим пешком. В общежитие. Пить паленый коньяк после пива. Потом бытовуха. Ни тебе дорогой аварии, ни тебе заявлений «да ты знаешь, кто мой папА». Вот какой должна быть золотая молодежь - хардкорная! Да, такие и должны быть - фееричные и доверчивые.

раскрыть ветку 1
0

Они давно не живут вместе.

+1

Так вроде если сам сознался и признаешь вину, то наказание смягчают.

+1

В общем, травку надо запрещать, а алкоголь - это благородная древняя традиция.

+1

А можно я его попыряю в бочину за пару лет условно?

0
Ну и как теперь жить в Курганской области?
0

как заебало это ((

Почему как сын губернатора, так обязательно алкоголик и преступник(( где они это берут(

0
Не виноват он , это просто коньяк палёный
0

Вот когда зарежет,тогда и звоните (с)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: