Свободу попугаю!!!

Всем привет! Сегодня история совершенно не связанная с моей сферой деятельности, а скорее, взывание к силе Пикабу.
1, 5 года назад мы с супругой взяли волнистого попугая на ДР сына. И всё сразу не заладилось. На контакт у нас выйти так и не получилось, птица пела, а как к ней подступиться мы так и не поняли. По факту, через 1,5 года птица иногда может сидеть на пальце и... Всё в общем, птичники из нас ещё те😰 В добавок, месяц назад мелкий прищемил бедолаге лапу, когда та сидела на двери... В общем:

Свободу попугаю!!! Сила Пикабу, Бесплатно, Попугай, Негатив, Вопрос, Помощь, Без рейтинга

Знаю, что "мы в ответе за тех кого приручили" по дурацки получилось🙄

Птице плохо у нас. Ни фига мы не птичники. Если есть кто-то кто может помочь пристроить животинку- буду рад. Правда очень жаль. Ну не мучать же её! Без рейтинга. Он тут вообще не нужен, но прошу поднять в топ.
Локация: Подмосковье, г. Королёв.
Моя страница для связи: https://m.vk.com/rodionov.show

Свободу попугаю!!! Сила Пикабу, Бесплатно, Попугай, Негатив, Вопрос, Помощь, Без рейтинга
21
Автор поста оценил этот комментарий

Хотите пристроить, пишите  на птиц.ру,  Mybirds.ru, Parrots.ru, там скорее найдутся ручки.

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо. Первый ДЕЛЬНЫЙ коммент.
23

Даже зарегистрировалась ради того, чтобы написать какие вы жестокие и халатные хозяева. Хотя, даже эти слова слишком культурные для вас.

Птица выглядит больной, у нее, видимо, отсутствует даже жердочка в клетке, что уж говорить о поилке и кормушке, потому что корм насыпан НА ПОЛУ. А если туда кал самой птицы попадет? Вы вообще в курсе, что она может заболеть из-за поедания своего кала, даже нечаянно?

Где игрушки для птицы, где вообще все? Габариты клетки маленькие, у вас УЖАСНЕЙШЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ, я удивлена, как она вас вообще не ненавидит. Вы вообще не задумывались о том, почему она хохлится и т.п.? Ах да, если в клетке все-таки есть жердочка, а она сидит на полу -- то это вестник смерти птицы. Она ослаблена и у нее нет сил.

Зато ребенку попугая купили, а сами даже не прочитали о грамотном содержании такой простой птицы. Да, лучше отдайте попугая за бесплатно, может, найдутся неравнодушные люди, которые смогут реабилитировать если после полтора года ада.

Когда уже люди наконец-то обретут мозг и поймут, что покупать ЖИВОЕ СУЩЕСТВО в подарок верх тупизма? Молодцы, вы почти угробили маленькую жизнь, учитывая, что у попугаев интеллект трехлетнего ребенка.

раскрыть ветку (1)
23
Эк вас бомбануло...
1. Игрушки у попугая есть, только в кадр не попали.
2. Еда рассыпанная на полу, это ВИТАМИНЫ, которые в прямой доступности от больного попугая
3. Она и так постоянно ела собственный кал(уж не знаю с чем это связано🙄)
4. Признав, что не справляюсь с содержанием птицы я обратился к общественности не для того, чтобы читать вашу желчь, а чтобы помочь птице.
5. Хотите помочь-помогите, а не ругайтесь.
6. Нет жердочек, это вам птица по WhatsApp рассказала?
p. s. Фото клетки где "нет" игрушек и мало места.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

Брызгать желчью нужно для того, чтобы человек понимал что он сделал что то не так и вызывает этим публичное осуждение.

И под словами "что то не так" я имею ввиду не только покупку попугая, но и дальнейший уход за ним. Люди взрослые, уже ребёнка имеют, но почему то додуматься о том что если это живой организм, то ему нужны условия для продолжения комфортной жизни - не додумались. Более того, птицу взяли для ребёнка, и то что происходит, замечательный пример ребёнку на будущее - бери животное, если не справишься с ним - его всегда можно куда то спихнуть (в особых случаях в мешке выкинуть по дороге на работу).

Думать головой нужно перед тем как что то делать, а не после.

Нам например так отдали кролика... Который был зашуган ребёнком, и который не прижился потому что он видишли грыз всё подряд (такое от кролика никто не ожидал видимо), а ещё потому что он вырос с карликового размера... Но как только он попал в наши руки, да, было время адаптации, а потом кролик получив должное внимание и кучу всяких плюшек в виде веточек фруктовых, игрушек и т.д. перестал грызть всё подряд, и только изредка покушается на брошенные на полу провода.

Безответственность людей, у которых уже есть дети, порой меня просто удивляет.

раскрыть ветку (1)
8
Блин, я не отказываюсь от того, что вышел косяк. Это признанный ФАКТ. Только пост не о том какой я мудак, а как помочь птице.
показать ответы
25
Да, люди не могут одной птице ума дать, очень логично советовать им завести вторую
раскрыть ветку (1)
7
Как же в точку.
11

Все равно эта клетка слишком мала для попугая, это во-первых, а во-вторых пластмассовые жердочки НЕЛЬЗЯ, у птиц от них мозоли. В-третьих, лучшие ВИТАМИНЫ -- это ЛЮБЫЕ овощи и фрукты, к которым надо приучать птицу. А, то что она ест кал так это недостаток кальция, для этого птицам покупается сепия и минеральная смесь. А еще делаются лепешки из глины по возможности, потому что в дикой природе попугаи едят глину.

Ах да, если ты выставляешь фото птицы в ужасном состоянии то будь готов в шквалу ненависти птичников, коим я являюсь.

раскрыть ветку (1)
7
А кроме говна есть конструктивные предложения?
показать ответы
4

Судя по фото лапка у птицы сломана, или ракурс такой?

раскрыть ветку (1)
4
Об этом в посте написано.
11

Все равно эта клетка слишком мала для попугая, это во-первых, а во-вторых пластмассовые жердочки НЕЛЬЗЯ, у птиц от них мозоли. В-третьих, лучшие ВИТАМИНЫ -- это ЛЮБЫЕ овощи и фрукты, к которым надо приучать птицу. А, то что она ест кал так это недостаток кальция, для этого птицам покупается сепия и минеральная смесь. А еще делаются лепешки из глины по возможности, потому что в дикой природе попугаи едят глину.

Ах да, если ты выставляешь фото птицы в ужасном состоянии то будь готов в шквалу ненависти птичников, коим я являюсь.

раскрыть ветку (1)
5
Для "волнистого" эта клетка мала? Какая же тогда должна бы клетка? Слушай, хочешь помочь в устройстве птицы-помоги. Если нет, то и писать не стоит...
показать ответы
2
Заведите ему пару
раскрыть ветку (1)
2
Ну эт ж не неразлучник..
показать ответы