15

Свищ прямой кишки

Как-то листал пикабу и случайно наткнулся на пост практикующего хирурга как раз по этой теме  с немного жуткими фотографиями, поэтому особо не всматривался, но пост запомнился. И, буквально, через неделю меня постигает сия напасть, вот не такого я ждал конечно, нет чтобы там что-то позитивное случилось, после позитивного поста, ну вот не повезло. Я сам поставил себе диагноз, почитал всякой жути в интернете дополнительно и пошел к проктологу. Диагноз подтвердился.

1. Да-да, если что-то ТАМ болит и, если даже раньше это вы успешно сами лечили свечками и т.д. - идите к проктологу. Логично к проверенному специалисту, благо интернет есть у всех, отзывов о врачах хватает, ну и по знакомым пробегитесь, уверяю вас кто-то из них жопу уже капиталил. Авось обойдетесь консервативным лечением! Если вы ленивая жопа, хех, как и я записывайтесь сразу на РРС исследование (ретророманоскопия) название красивое, а вот процедура не очень. Времени 10 минут, это с беседой о жизни и оформлением макулатуры и с вами все понятно в 90% случаев. Это НЕ БОЛЬНО, это быстро. Проблема в том, что многие платные клиники записывают на эту процедуру по направлению, поэтому говорите, что направление есть, но идете к доктору как на первичный прием, можете ему все объяснить, если назначает ррс, сразу и делаете, если нет, ну и ладно. Если вам потребуется операция, то РРС вам все равно делать.

2. Если все же свищ, то он удаляется только хирургически, дольше тянете - делаете хуже, еще и стресс поднимаете себе. В 80% случаях (со слов хирурга), если свищ не запущен, имеет 1 канал все происходит для вас максимально просто. Сколько я читал о послеоперационном периоде ужасов, на самом деле все не так. Если вы перетерпели острую фазу геморроя, то вот так сильно у вас болеть НЕ БУДЕТ! Опишу как будет болеть, чтобы каждый понял. Представьте, что у вас выходит твердая какулина, на которую вы тужитесь и после ее сфинктер какое-то время от растяжения неприятно побаливает, именно такой тянущий характер боли будет в 80% случаев. При дефекации, если вы придерживались рекомендованной диеты дополнительной боли не будет, не надо бояться. На следующий день после операции топаете домой.

С такой проблемой в отделении я был самый старый в 42 года, остальные 7 - молодежь от 24 до 36 лет, все мужчины, поступают постоянно, и очень много, со слов медсестры.

НЕ БОЙТЕСЬ!!! Превозмогать не придется, все терпимо даже без анальгетиков. Самое страшное это ждать операцию и ехать на нее на каталке. Когда в операционный блок заезжаешь, то понимаешь, что там конвейер, тоже немного пугает.