Свидания, свидания...

Из личного опыта интернет-знакомств и "первых свиданий"... Скажу сразу, с откровенным негативом мне сталкиваться не приходилось - все мои свидания проходили более или менее позитивно. И все же, хочу украсть немного времени у прекрасной половины на это обращение :=)

1. Фото.

Девушки, милые, на каждую из вас всегда найдется свой принц. Прекратите уже выкладывать фотки, на которых вы - не вы. В том числе, это касается полных девушек - сразу нескольким моим знакомым нравится полнота, и таких парней, поверьте, много. А если полнота или любые другие физиологические особенности не нравятся лично вам - так это повод поработать над собой, а не играть в прятки. Не стоит себя стесняться.

2. Статус.

Если по понятным причинам вы не можете указать свой статус прямо, пожалуйста, уважайте собеседника и сообщите об этом в переписке. Замужним и состоящим в отношениях все же рекомендую сперва расстаться с прошлым, лишь затем начать активно заботиться о будущем - на роль "запасного аэродрома" или "любовника" согласятся не многие, но найдутся, а быть обманутым не согласится никто.

3. Внимание.

Полагаю, если не всем, то большинству девушек хочется встретить галантного и воспитанного, уверенного в себе мужчину, и это вполне нормальное желание. Вот только одно "но" - галантные и воспитанные не станут навязываться. На "привет" будут ожидать ваш "привет" прежде, чем развивать общение, а на ваше "сейчас занята" - подождут, пока освободитесь и сообщите об этом. Взаимность, обоюдное движение навстречу, поддержка - вот что способствует развитию позитивных знакомств.

4. Переписка.

Выяснить общие вопросы, оценить стиль письма и так далее в переписке - хорошо. Хорошо заранее определить ряд ключевых моментов, важных для вас. Задать соответствующие вопросы и ответить на вопросы собеседника. А длящаяся неделями переписка - это уже как минимум странно. Давайте будем говорить друг другу не только комплименты, но и своевременно "жать на тормоз" - всем нам стоит поучиться говорить "нет" на позитивной нотке тем, кто нам банально не подходит.

5. Приглашение.

Я убежден в том, что за полчаса живого общения можно узнать о человеке больше, чем за месяц переписки. И, разумеется, я такой не один, а потому предложение о встрече, поступающее в скором времени, не стоит воспринимать "в штыки". Как правило, все мы еще на этапе просмотра фото принимаем принципиальное решение, а дальше либо утверждаемся, либо "ждем чудес". Давайте будем честными друг с другом - если не готовы встречаться и действительно знакомиться, то не будем оттягивать неизбежное, не будем договариваться о встрече, которую придется переносить бесконечное множество раз.

6. Обсуждение.

Если вам предлагают встретиться (погулять или кофе или ужин), а вы уже готовы согласиться, то прежде не стесняйтесь задать простые и понятные, но важные для вас вопросы, которые всем облегчат жизнь - где встретимся, куда пойдем, во что оденемся, как надолго, какие темы будем обсуждать... Предлагайте сценарии, в которых вам будет комфортно, и вам, и избраннику. Это звучит как некий "план", что само по себе воспринимается с оттенком негатива, но ведь и такая встреча случайной ни для кого не станет. Поверьте, все участники такого свидания получат куда большее удовольствие.

7. Свидание.

Каждое свидание - это всегда опыт, разный. И мы все тоже очень разные. Кому-то мы подходим, кому-то нет, и заранее никто никогда не скажет. Еще и некоторая доля стеснения. Потому, не отказывайтесь от первых свиданий, которые не длятся долго и ограничены во времени естественными причинами. К примеру, чашка чая или кофе в обеденный перерыв, или прогулка перед тренировкой, или совместный путь на работу. Если собеседник вам не приглянулся - не нужно будет придумывать поводы. А если понравились друг другу, то найдите возможность для взаимного выражения чувств и второе свидание пройдет замечательно, столько и так, как захочется!

Спасибо за внимание, всем счастья!