4

Свидание с самим собой

Всем привет. Я тут нечаянно зарегистрировалась, хотя читаю Пикабу давно.

И подумала: ну может как-то поучаствовать что ли.. В недавний период пережила трудный выход из трудных отношений, который - только моргнула! честное слово - оказался входом в большой сумрачный и (брр-прохладенько) полный свежего воздуха внешний мир.
#лунтик-я-родился
Теперь моя жизнь полна непривычного экспириенса. Написать пост - это вот оно, ну прям из ряда вон что-то! Так-то и комментировать с трудом
*смайл зажмурика*

Но! Вообще-то речь о полном свежего воздуха мире, в котором мне в данный момент уже/покачто/незнаю нет попутчика, поэтому: я да я да мы со мной пытаемся куда-то себя деть осваимся считай заново и учимся ощущать вкус жизни.

Человеку со склонностью к расстройствам аутистического спектра (теперь это так модно называть, вы знали?), привыкшему сознательную жизнь как бы даже испытывать неловкость и вину за свою неприспособленность (да, я знаю,как это звучит. а знаете ли вы, как это ощущается? )

было ооочень странно оказаться в таком необычном месте,
(переходим к сабжу, ура! впрочем, сабж - личные впечатления, так что...)

как пространство ГЭС-2.

Началось всё со случайного перехода по случайной ссылке. По профессии я художник (кто бы мог подумать, ага), ну больше технический (по образованию: инженер), но. На сайте ГЭС оказалась по поводу какой-то выставки - совершенно случайно, ага.

А потом - залипла. Какой же сайт симпатичный, беленький, чистенький, с точками и полосками.
*глаза-сердечки*

А дальше - раздел Социальные истории. Нашла этот подход совершенно очаровательным.
Мне в голову не приходило, что такое вообще возможно - на доступном и нейтральном (!) языке описать все очевидные-для-нормальных-но-возможно-проблемные-для... моменты.
*глаза-сердечки-сердечки-сердечки*

Но вообще это же Дом Культуры, там есть культурные мероприятия так-то!

Выставки, лекции - бесплатно! Беру, всё хочу!
Особенно сюда (вырезка из социальной истории):

Если честно, прежде чем туда физически дойти, профукала пачку мероприятий - моя тема, зарегаться, а потом не пойти.

В итоге дошла на платновое
(стимул материальной ответственности! ну за малым, кстати, 500р не просрала, но на работе так перегрелся мозг, что вместо того, чтобы до бессознания вместо развлечений топить на крейсерской к дедлайну, плюнула и ушла, толку от меня всё равно не осталось)
кино Бергмана (ой, неважно, я всякое кино люблю, визуал, что взять)

Это, скажу вам, отдельное особое чувство - идти в кино посмотреть кино (!) на большом экране, без чавканий и всякого такого. Если что, я не душная, норм могу и на Марвел зарулить (всякое есть всякое), просто... Ну кто понял, тот понял.

Посмотрела на публику - милейшие нетакуси, ни одного потерянного (сколько интересно из них в курсе существования социальных историй?).

Посмотрела кино (этот пост про ГЭС-2!).

Вышла в полнейшей лиминальности сознания.

Полупустое огромное пространство ГЭС-2 потрясающее. Ещё на входе была замечена пара людей приличного возраста и вида, с трудом остававшихся в рамках нормативной лексики - такой восторг. А на выходе, за полчаса до закрытия, после Земляничной поляны, да сгоревшего на работе мозга - вне рамок нормативной лексики.

(вот мне интересно, к слову, кроме шуток, что увидели в этой ленте про глючного старикана на пороге смерти нежные зумеро-цветочки жизни из зала, средний возраст публики немного удивил. хотя приятель-ровесник, получив ответ на "что нынче дают", молвил: где мои 17 лет)

*резкий рывок к выходуводу

Кто ещё не был, но вдруг мимо-крокодил - зайдите обязательно.

Мне - очень! Ещё пойду обязательно, буклетик с выставки утащила, план на воскресенье оформился.

Красивую водичку для тех, кто прочитал до конца.

это чтобы поставить тэг МОЁ

это чтобы поставить тэг МОЁ

И признание: одиноко былоесть, распирало. Разделить не с кем. И кто бы что ни говорил, персональный опыт и всякие там восприятельно-переживательные штуки на порядок прибавляют в весе и ценности, когда ими можно вот это вот всё с кем-то вовне.

Простите-извините. Клоунов не боюсь, тащите, а так - всем солнышка, уюта, и будьте счастливы, как сумеете

Механизмы радости

2.2K пост6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что за винегрет? Кто что понял?
раскрыть ветку (4)
0

Нихуя не понял. Сумбур какой-то. Так, вроде сама написала, что проблемы есть, то-ли психологические, то-ли с самоидентификацией или социализацией...

Из предыдущего ответа на комментарий понял, что она себя кому-то впрямую предложила (болты-гайки-немецкие сантехники... ya, ya, das ist fantastisch).

раскрыть ветку (1)
0

неправильно понял же! наоборот же с трека "примерьте свой болт к моей гайке" пошла в другую сторону разбираться с внешним миром, имея в арсенале что имеется. пусть криво и неумело. но к миру к себе осторожно

0

ну я предупреждал.

0

по особому рецепту

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку