99

Свалка века в северных болотах

Друзья пикабушники! На наш северный регион наступает большая беда — московский мусор! Пожалуйста, дочитайте до конца пост, вы можете нам помочь.

РЖД собирается возить сюда эшелоны мусора — каждый день по 3 состава, по 80 вагонов.

И сваливать в болота рядом с железной дорогой.

Свалка века в северных болотах Архангельская область, Мусор, Свалка, Шиес, Власть, Видео, Длиннопост

Каждый день идёт борьба против организаторов строительства свалки, против мусора, против беспредела и подлости властей Архангельской области! Кто-то набьет карманы деньгами, а кто-то будет умирать от онкозаболеваний. Помогите распространить информацию среди своих друзей, родных, знакомых! Убивают и нас, и нашу природу!

Пруф: https://newtimes.ru/articles/detail/175864

В социальной сети ВКонтакте образовалось множество групп, которые сплотили всех против нечеловеческого обращения властей с нами, северянами. В них люди также выкладывают огромное количество видеозаписей с мест событий:

ВКонтакте/svalka29urdoma
ВКонтакте/poligonamnet
ВКонтакте/club170116381

И общественные организации, давно действующие и недавно созданные:
Комитет спасения Печоры: ВКонтакте/savepechora
и Комитет защиты Вычегды: ВКонтакте/vychegdadefence

Все новости в таких газетах, как Комсомольская правда, Газета.ру, и десятках других продажных газет — откровенная ложь!!!

Свалка века в северных болотах Архангельская область, Мусор, Свалка, Шиес, Власть, Видео, Длиннопост

Одиночный пикет против вранья СМИ у офиса телерадиокомпании «Поморье».


Сухая хронология событий:

https://7x7-journal.ru/item/112263


А теперь небольшая предыстория для тех, кто не в курсе нашей, а возможно, и вашей проблемы:


«Решение переправлять отходы было принято после масштабных мусорных бунтов в Подмосковье в 2017 году. Самые резонансные акции проводились в Волоколамске, где массовые отравления потрясли всю страну — школьники теряли сознание, задыхались, отхаркивая кровью, у 14-летнего жителя Волоколамска после выброса с полигона «Ядрово» отнялись ноги. В ситуацию вмешался президент: 22 июня 2017 года Владимир Путин объявил о закрытии свалки, а отходы велел увезти подальше: «Самым оперативным образом нужно решить вопрос о том, где отходы будут складироваться: где-то в другом месте…». Фуры с отходами из Москвы сперва отправились в Ярославскую область, но и там начались антимусорные бунты».


https://newtimes.ru/articles/detail/159481/


«В январе 2018 года вывозом мусора из Москвы предложила заняться РЖД при поддержке министерства экологии: решили вывозить брикетированный в пластик мусор в специальных вагонах, а складировать в комплексах на узловых станциях. Конкретных регионов не называлось.


В конце июля 2018 года двое охотников из поселка Урдома Ленского района Архангельской области вышли к станции Шиес. Возле станции был вырублен лес, работала тяжелая техника, на одном из подъездных путей стояли вагончики для рабочих и охраны. Рабочие рассказали, что строят полигон под мусор, который сюда повезут из Москвы. Так на юге Архангельской области впервые узнали, что к ним поедут столичные отходы».

Свалка века в северных болотах Архангельская область, Мусор, Свалка, Шиес, Власть, Видео, Длиннопост

Лето 2018. Съёмка с коптера.


https://www.currenttime.tv/a/unknown-russia-svalki-arkhangelskaya-my-rodinoi-ne-torguem/29724523.html


Рядом с Шиесом (это железнодорожная станция) расположен небольшой поселок Урдома, где живут неравнодушные люди, настоящие граждане и патриоты своей земли. Именно они находятся на передовой, принимают первыми все атаки мусорной мафии.


Местные жители рассказывают, что из-за сильно заболоченной местности здесь даже не хоронят людей! Болото всё выталкивает на поверхность. Захоранивать здесь мусор — изначально бредовая идея, которая родилась в московских кабинетах. У «родителей» этой мусорной авантюры было всего два критерия:


— незаселенность территории;

— наличие железной дороги.


Всё! Остальное неважно, все экологические угрозы и риски признаются чиновниками несущественными.


Они говорят: «Мы закатаем отходы в полиэтилен, мы даем гарантию на 30 лет, что полиэтилен не порвется». А дальше? Когда миллионы тонн мусора будут лежать в агрессивной среде (да-да, болота, они такие!), загрязнение всего водного бассейна региона неминуемо. Это понимают даже дети! А чиновники — нет...


Для Архангельской области отравить Шиес — всё равно что отравить Байкал для сибиряков. И потом нам будут продавать чистую воду, которую придется завозить уже не знаю откуда… Отрава потечет в реки, оттуда в моря (не только в России — будет загрязнен весь север Баренц-региона).

Свалка века в северных болотах Архангельская область, Мусор, Свалка, Шиес, Власть, Видео, Длиннопост

Фотография из группы ВКонтакте/svalka29urdoma


В Архангельске планировали провести Арктический форум в апреле 2019-го. Но! Внезапно перенесли в Питер, потому что стало понятно: мусорные протесты не утихнут. Север всегда считался очень спокойным регионом (типа люди здесь «замороженные»).

Свалка века в северных болотах Архангельская область, Мусор, Свалка, Шиес, Власть, Видео, Длиннопост

Митинг 2 декабря в Северодвинске, небывалые 12 тысяч человек!


Пенсионную реформу «проглотил», а вот когда возникла угроза превращения Севера во всероссийскую помойку — тогда народ очнулся! Мы понимаем, что это наш последний оплот. Мы хотим чувствовать себя ЛЮДЬМИ, а не мусором, за который нас принимает власть. Мы отправляем в Москву алмазы и лес, а нам везут г…вно в обертке? Это настолько унизительно, что цензурных слов давно уже не осталось!

Свалка века в северных болотах Архангельская область, Мусор, Свалка, Шиес, Власть, Видео, Длиннопост

Люди креативили на полную. Для организаторов митинга количество неравнодушных и их творческий подход были полной неожиданностью. Фото с митинга того же дня в Архангельске.


С осени жители Урдомы пытаются остановить строительство Экотехнопарка — так власти красиво назвали полигон для захоронения отходов. Работы ведутся день и ночь, в три смены, каждые две недели меняют рабочих. Проекта никто в глаза не видел, об экспертизах экологических вообще речи не идет (ведь стройки по документам нет — и все надзорные органы отвечают как в том анекдоте: «На нет и суда нет!»). И они ОЧЕНЬ торопятся!


Вчера в Урдоме пытались протащить «общественные слушания» по вопросу Шиеса. Власть знает, ЧТО настоящие урдомчане думают по поводу свалки. Поэтому привезли 200 (!) человек весьма маргинального вида из других районов области, и даже из Коми (говорят, им заплатили по 500 рублей за участие).


Мусорные мафиози оккупировали здание ДК в Урдоме, оцепили контур привезенной полицией и никого не пускали внутрь — даже представителей местной власти! Всё это безобразие курировал министр природных ресурсов Архангельской области.

Свалка века в северных болотах Архангельская область, Мусор, Свалка, Шиес, Власть, Видео, Длиннопост

Фото из группы «УРДОМА Online»


Им нужна была картинка, они снимали постановочные кадры, как «простые урдомчане» радуются новым благам цивилизации в виде свалки. Даже плакатики раздали, и по знаку «дирижера» присутствующие дружно их поднимали в нужное время. На самом интересном месте презентации в ДК отключилось электричество — случилась авария на местной подстанции. Даже техника не выдержала цинизма происходящего! После чего «презентация» бесславно завершилась.


Но материала, отснятого за 17 минут, хватило — заказные репортажи появились в МК, Газета.ру и на местных каналах, конечно.


А вот как настоящие жители Урдомы пытались пробиться в здание, как начались столкновения с охраной — этого по центральным каналам не покажут. Как жители Урдомы кричали им «Убийцы!», «Предатели!», «Позор!» — этого вы не увидите в СМИ. Надежда только на Интернет и на ваше участие, дорогие пикабушники...


Пруфы: http://rlu.ru/2BBEk


http://www.news29.ru/m/obschestvo/Tajnyj_sbor_storonnikov_Shiesa_s_uchastiem_arhangelskogo_ministra_vstrevozhil_severjan/79140


https://rossaprimavera.ru/news/692bb300


Согласно Статье 42 Конституции РФ:


«Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

Свалка века в северных болотах Архангельская область, Мусор, Свалка, Шиес, Власть, Видео, Длиннопост

Будем честными с самими собой и друг с другом.

Если не вы лично, то кто сможет защитить вас и вашу семью от мусорного коллапса?

Кому, кроме вас, есть дело до вашего благополучия и здоровья?


И напоследок — короткий документальный фильм Вадима Кондакова и Станислава Феофанова («Неизвестная Россия»), снятый в январе на месте событий (пос. Мадмас — ст. Шиес — пос. Урдома):

Дубликаты не найдены

+4
Читаю комменты и ощущение того, что боты и сюда нагрянули, на пиар помойки выделены баслословные деньжищи, протестующих отправляют проводить митинги то к моргу (как в Северодвинск), так и на окраину города (левые берег в Архангельске, кто там был-знает, что за днище, деревянные бараки с печным отоплением), под Шиес завезли каких то приезжих с плакатами, нафоткали и молча увезли, после как под копирку СМИ типа комсомолка пишут о "всеобщем одобрении будущей свалки". В ящики бросают массу цветной многостраничной макулатуры, это на какие такие шиши банкет? Это что, простите, за пиздец назревает? Видимо, на кону неметные деньжищи, которые будут попилены среди чинуш, а земля страны под названием Россия будет окончательно завалена дерьмом, пластиком, прочей дрянью. И какой же нужно быть скотиной, чтоб осуждать местных жителей, которые пытаются бороться с этим?
Прикладываю макулатурый шедевр от местного единорога, не иначе как с Крымским мостом помоечка сравнивается.
Иллюстрация к комментарию
+3

в статье полезные ссылки, друзья, попробуйте разобраться, пожалуйста. политика тут ни при чем, и все эти фамилии, которые достают пр случае, как куклу из киндер-сюрприза, ни при чем. помойщики хотят сгубить Север, не потому,ч то они его ненавидят, а потому что они элементарно глупы

+6

Пикабу такое пикабу, пост где кто то вялит какое то говно набирает овер 5000+ плюсов, пост информирующий о том что пиздец стал в рашке откровенным и похуистичным со стороны властей, причём достаточно подробно изложенный, мало того что топят вниз, так ещё и откровенную хуйню в комментиках пишут. Сижу тут год 6 ( забаненый акаунт nktozz) и сука раньше такого не было.

+3

Вы понимать должны, что это вопрос политический, мы сейчас в кольце врагов и каждый из нас должен чем то пожертвовать ради победы, как деды против фашизма стояли, 125 грамм блокадника, потерпеть надо немного, там наверху люди не просто так сидят, сейчас в Сирии разгрем и с мусором разберемся.

+3
Плюсанул. Читал и видел на Ютубе о вашей проблеме. Пишите куда только можно, даже в ООН и в WWF и т.д. Очень надеюсь, что Победа будет за Вами!
раскрыть ветку 2
+2

Спасибо! Надежда на Пикабу большая! Мы обязаны победить, потому жить там именно нам!

раскрыть ветку 1
0
Это касается всей страны, вчера Подмосковье загаживали, сегодня Архангельскую область, а завтра и до диванных аналитиков повезут к дому дрянь. Не мусор, дак ещё что нибудь. Чем больше безнаказанности среди чиновников, чем меньше народ возмущается, тем серьёзнее беда надвигается.
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
С мусором по ходу дела лучше, по крайней мере заводы по переработке строят. А у нас в тайгу валят.
+2

пусть строят мусоросжигающие заводы в центре Москвы, и жгут свой мусор на здоровье, ну или перерабатывают его, неважно, их проблемы

раскрыть ветку 8
-1

МСЗ это еще хуже, у нас атмосфера единая во всем мире, все будут страдать.
И омичи и москвичи и австралийцы. МСЗ это диоксиновый кирдык всем на Земле.

-4

А потом люди жалуются, что в регионах работы нет... Так-то перерабатывающий завод можно и в Подмосковье, конечно, построить, не вопрос. Уже вроде даже и строят, между прочим.

раскрыть ветку 1
+5

Ага, урановые шахты ещё им открыть. А то работы у них нет. И какое нибудь ртутное производство, чтоб прям урановые ломы в ртути топили.

-13

А вот и второй свежий пикабушник. Так для массовости.


Вброс. Точно вброс.

раскрыть ветку 4
+2
А смысл вброса? Какие цели мы преследуем на Ваш взгляд?
ещё комментарии
ещё комментарии
+2

Как бы вы не отрицали - шиес теперь свалка для москвы.

раскрыть ветку 1
+4

и не только шиес походу! там всю область засрать хотят

+1

Вчера всё прошло весьма бодро

Иллюстрация к комментарию
+1

Как однако сказанное двумя рабочими в ебенях может поднять несметные демострации. Учись, Нэвэльны

+1
Золотой мусор!
ещё комментарии
0

Самое интересное, что в Подмосковье (Наро-Фоминск, Ногинск, Солнечногорск, Коломна) будут построены 4 мусоросжигательных завода на 700 тонн в год каждый. В Москве что реально столько мусора???

раскрыть ветку 1
-1

700 ТЫСЯЧ тонн

0
Лучше б так против пенсионной реформ выступали
раскрыть ветку 1
+2

а ты сам то выступал?

0

Бля ну че за бред? Везти мусор за 1200км?!

раскрыть ветку 7
+2

Никак не докатится до нас прогресс с пепеработкой мусора, лучше будут возить по всей стране. Пукнули по телеку немного, что разрабатывают эту тему и все. Китайцам бы продавали лучше, они бы переработали...

раскрыть ветку 1
+2

Китайцы потребуют сортировки, а у нас раздельный сбор мусора только на словах.

+5

Это обмен! Из России деньги в Москву везут а она в ответ говно и мусор экспортирует в регионы.

раскрыть ветку 2
+2

Тогда не "гавно и мусор", а "сырьё"

раскрыть ветку 1
0

скажи это "цивилизованым" штатам и европе. они его в китай морем возят

P/s

я вот на видео не вижу рядом со тройкай дом Вадима Кондакова и Станислава Феофанова

может кто покажет стрелкой где он там стоит,ну хотьбы на карте яндекса

раскрыть ветку 1
0

Они приезжали снимать репортаж о стройке полигона.

-3
Все новости в таких газетах, как Комсомольская правда, Газета.ру, и десятках других продажных газет — откровенная ложь!!!

А где правда тут что-ли?


Настоящий сайт newtimes.ru является средством массовой информации (СМИ)
Главный редактор сайта: Альбац Евгения Марковна
раскрыть ветку 19
+4

Если присмотреться к статьям КП, Газеты.ру, то они сделаны под копирку и пишут как хорошо северянам будет жить в мусоре. Решать Вам где правда, там или тут. Мы хотим показать нашу правду, которую яростно хотят скрыть от народа. Посмотрите группы, которые скинули в статье, там есть видео с мероприятий и много всего. Может они смогут Вас переубедить.

раскрыть ветку 1
-2

Конечно конечно. Определенно стоит присмотреться к Эху Москвы

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
К чему этот ваш комментарий? В Урдоме местные жители поголовно против, свезли левых людей с плакатами "за свалку", нафоткали, а местных туда даже не пустили. На след день выходит статься в КП на тему всеобщей поддержки местным населением строительства помойки, мол как здорово, рабочие места, экология... Это конкретика по поводу желтушности и продажности КП, а цель вашего комментария перевести тему в другое русло.
раскрыть ветку 2
-2

У каждого своя правда, вот цель комментария, а ваше предположение по поводу другого русла , какую цель преследует?

раскрыть ветку 1
0
На первом канале все правда
раскрыть ветку 12
-4

Ты чаго не в горячем, милок?

раскрыть ветку 11
0

В библии...

-5

@moderator,

1- Отсутствие пруфа или неподтверждённая информация (вброс)

Запрещено размещение неподтверждённой или ложной/искажённой!!!!! информации


Рядом!!!! с Шиесом (это железнодорожная станция) расположен небольшой поселок Урдома

30км... смотреть вложение.



2- Спам, реклама, флуд.


Поэтому привезли 200 (!) человек весьма маргинального вида из других районов области, и даже из Коми (говорят, им заплатили по 500 рублей за участие).

Ахаха, кто бы говорил, привезли)))


Смотреть вложение 2

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-5

@moderator, вброс.

Автор пишет:

против организаторов строительства свалки

На самом дел:

Это технология брикетирования ТКО. Мусор измельчают, прессуют, упаковывают в плёнку и компактно складируют.Брикеты хранятся без нарушения целостности упаковки более 30 лет, что подтверждено европейским опытом хранения ТБО.


Так же:

Каковы плюсы для экономики и социальной сферы Поморья?


инвестиции в проект с 2018 по 2020 годы — 10,5 миллиарда рублей;

создание 500 новых рабочих мест;

средняя заработная плата на предприятии — 44 тысячи рублей;

налоговые поступления в региональный бюджет за первые шесть лет — 912,1 миллиона рублей (из них 236,7 миллиона рублей — налог на доходы физлиц; 549,9 миллиона рублей — выплаты и перечисления в фонды обязательного медстрахования, Пенсионный фонд; 125,6 миллиона рублей — земельный налог).

реставрация социально значимых объектов в Поморье по соглашению между правительствами Москвы и Архангельской области.

раскрыть ветку 1
0
А теперь перевожу на русский: все говно из другого региона измельчают и в целлофан, все это на болото вываливают под открытым небом. Нихуя себе "инвестиции"! Я тебе, товарищ, буду в квартиру свои мусорные пакеты относить, а ты радуйся, целлофан надёжен да и за каждый мешок чирик тебе дам, радуйся, экология и работа у тебя теперь есть.
-6

У либералов и оппозиции начинается новый цикл забастовок в этом году это ЭКОЛОГИЯ!!!

На всех ресурсах ждите кучу статей про то как все хреново. Сайт помойка  newtimes.ru такой же как и echo.msk.ru никогда ничего просто так не печатает . Под благими намерениями они преследуют совсем другие интересы.

-6
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 2
-1
@moderator оскорбление
-1

сразу после тебя, посмеемся над могилкой твоей и всё, можно на покой

-14

Я чего то не понимаю? Нашли место, где рядом никого нет. Ближайшее поселение - в километрах от свалки. Вокруг один лес, который не даст запахам разойтись. И все равно нашлись недовольные. Куда то мусор то надо девать.

раскрыть ветку 57
+9
Мусор надо девать на мусороперерабатывающие заводы, а не в лес блять закапывать...
ещё комментарии
+2

так пусть у себя заводы ставят по переработке да и всё, чего его в лесу складировать?

+5

мусор московский - вот пусть в москве и захоранивают.

все болота гидрологически связаны друг с другом и стекают в реки. сток из свалки пойдет в болота, в реку и в краны жителям.

ещё комментарии
+2

Сказали же область сплошное болото. Попадет отрава в него, и разойдется по всей области. А мусор надо перерабатывать. У нас московская область самая денежная и развитая, вот и разбирались бы с мусором за счет его переработки. Но как видно легче мусор весь свалить и деньжата попилить.

раскрыть ветку 1
-1

Стесняюсь спросить при чем тут Московская область? Москва и Московская область два разных региона.

+2

Строить мусороперерабатывающие заводы, например, развивать технологии. А не тупо закапывать на полигонах.

раскрыть ветку 12
+2

а давай так

когда лично вы последний раз сортировали мусор ?

только без истерик . лично ваша семья

.

и вы хоть познакомьтесь поближе с вопросом стройки завода.

цены \сроков\объёма сырья для его целесообразной стройки\логистики по доставке

раскрыть ветку 11
0

Давай рядом с тобой его складывать?

раскрыть ветку 1
0

А у меня есть свалка под боком, не волнуйся. Со всего города везут. Так что я знаю о чем говорю.

-1
Раскидывать нахуй по лесам, блять, мусор! Хуле не радуетесь, челядь?
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: