5

Свалка в Благовещенске: аргументы сторон

Вы не поверите: Люди живущие в окружении зловонных свалок с крысами, дымом и антисанитарией, против цивилизованного полигона!

Не верите? Я и сам бы не поверил:


"Решение о строительстве в Благовещенске полигона для переработки и хранения ТБО вызвало волну протеста среди местных жителей и экологов Башкортостана. По этому поводу уже прошло два митинга, последний – 21 октября.



Почему рядом с Благовещенском?

Свалка в Благовещенске: аргументы сторон Благовещенск, Башкортостан, Экология, ТБО

Решение о том, что будет находиться на землях промышленного назначения, было принято еще в 70-е годы. Земельный участок под переработку отходов площадью 42 га, расположенный в Благовещенском районе, в землях, относящихся к Новонадеждинскому сельскому совету, был определен для целей испытаний новых видов топлива на базе Института нефтехимпереработки РБ.

Решение принято давно, а предприятие по всем стандартам стало возможным построить лишь недавно.


Граждане задают уместный вопрос - «а нам это зачем?», «что даст нам этот полигон?». Давайте задумаемся - если оставить свалку и ничего не делать - то мы получим загрязнение земель, отсутствие контроля, отсутствие соблюдения экологических норм.


А если предприятие по переработке отходов начнет работу, то в первую очередь будет организован не только порядок на территории, это может поднять экономику района, удешевить стоимость утилизации ТБО.



Депутат Благовещенского райсовета Альберт Динуров считает, что рядом с городом полигон строить нельзя.

- Отрицательно к этому отношусь, у нас и так экологическая ситуация сложная, - объяснил он. – Есть уже и «Полиэф», и Благовещенский арматурный, и птицефабрика. А тут появится полигон на 42 гектарах.


Ссылка


К чему это я?

Что людям не предлагай, они всегда будут против. И плевать им для кого и для чего это делается.

Готовы жить в окружении горящих помоек, но против полигона в нескольких десятках километров от города. Знаете почему?

Экология! Экология нарушается., Карл.

Найдены возможные дубликаты

+1
Благовещенск и Башкортостан?
раскрыть ветку 2
+1

угу. В Благовещенск не только на Амуре бывает. Их вообще дофига в России

раскрыть ветку 1
+1
Только про Амурский знаю :) буду знать и про Башкирский теперь! Спасибо
+1

На покемонов и ГМО агрессию вымещают те же люди.

0
не путайте понятия "Переработка мусора" и "сортировка мусора" при желании можно посмотреть заключение комиссии экологов, там не все гладко, ребятки проект не могут разработать адекватно, а вы про современное предприятие...
Похожие посты