375

Существует ли предел температуры?

Что такое температура, существует ли предел. Если есть абсолютный минимум, попробуем выяснить, есть ли абсолютный максимум
Существует ли предел температуры? Что такое температура, существует ли предел. Если есть абсолютный минимум, попробуем выяснить, есть ли абсолютный максимум
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

это плюс, однозначно плюс! пост хороший! 

раскрыть ветку (14)

На твой плюс у меня есть куча подписчиков хейтеров)

раскрыть ветку (11)

Венецианская Инквизиция, полагаю ?

Пусть идут нафиг. Пост действительно годный.

Ну так ник соответствует. Неси.

потому что указывай тег hi-news

могу стать твоим подписчиком плюсовиком

Там нет ошибки? Я думал, что Большой взрыв происходит, когда вселенная сжимается в точку.
раскрыть ветку (3)

Мне казплось , что при сжатии чего-либо выделяется энергия.

раскрыть ветку (1)

все верно.. энергия которая идет на сжатие трансформируется в тепловую

он же написал: "..это пока только теория."

Мне очень понравился пост. Хоть я и физик и в курсе происходящего, но подача материала на 5+

пусть учат мат часть! 

Сорри, что под топовым, но слишком часто начал натыкаться на эту ошибку в постах про температуры - абсолютный ноль по Кельвину НЕ ЯВЛЯЕТСЯ минимальной температурой. Да, отрицательные абсолютные температуры встречаются только в ансамблях частиц, да, есть впечатление что это упоротая абстракция типа отрицательной суммы натурального ряда, но все-таки на сегодняшний день их существование это доказанный научный факт

раскрыть ветку (1)
DELETED

Отрицательные температуры - это просто математический трюк, чтобы инверсную населенность уровней в лазерах можно было просто описывать с помощью распределения Больцмана с отрицательной температурой, а не составлять довольно сложного в такой ситуации Гиббса. 

Отрицательные температуры физически невозможны - при таких температурах все взаимодействия действовали бы с другими знаками - то есть гравитация отталкивает, конденсированные среды разлетаются на части, атмосферы планет располагаются максимально далеко от самих планет. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку