Суперспособности с точки зрения физики.

Едва ли вы не найдете в интернете всевозможных постов, статей про то, почему невозможны остановка времени, мгновенный разгон до больших скоростей и другие избитые суперспособности. Мне же ужасно скучно и я хочу продолжить эту серию опровержений, рассказав о не так сильно обмуждаемых сверхъестественных силах.
И так, я хочу начать с превращений человека в разнообразных животных/насекомых: потеря массы или ее приобретение в ходе метаморфоз будет сопровождаться выделениями огромного количества энергии; так, чтобы мгновенно потерять 1 кг. массы, телу потребуется выделить 9x10^18 Джоулей энергии (9 000 000 000 000 000 000), столько энергии теоретически хватит на свечение самой обычной лампочки в течение примерно 4,76 миллиардов лет. Отдав, пусть, 1/10 часть этой колоссальной энергии на ядерные реакции преобразования одного организма в другой и на другие неучтенные факторы, получим 4,28 млрд лет. Куда же уйдет вся эта энергия? На испепеление всего живого в радиусе, который даже страшно себе представить. А теперь представьте, сколько массы уйдет на превращение человека в муравья.
Вторым пунктом нашего поста станет самовозгорание или возникновение пламени из воздуха и дальнейшее им управление: кислород в обычных условиях лишь поддерживает горение, т.е. вот так просто взять и поджечь воздух у нас не получится. Такой фокус прокатит лишь при темперетурах около 1,5x10^9 градусов по цельсию и плотности среды примерно 10^10 кг/м^3. Обладать такой способностью вы можете, только если обитаете в ядрах звезд, тяжелее Солнца.
Следующие два пункта хоть и являются довольно очевидными, все же я решил уделить им внимание:
Телекинез или конкретно его аспект перемещения тел силой мысли. Один из фундаментальных законов физики гласит нам о том, что энергия ниоткуда сама не берется и никуда не пропадает бесследно. Для того, чтобы поднимать тело, увеличивать его потенциальную энергию, или разгонять его, увеличивать его кинетическую энергию, нам нужно ее где-то брать. Допустим, супергерой кидает машину весом 2 тонны силой мысли, разгоняя ее до 20м/с (72 км/ч), предварительно подняв ее на высоту двух метров. Тогда без учета сопротивления воздуха должна самопроизвольно образоваться энергия в количестве 440 000 Дж.
Ну и в финале хочется упомянуть суперспособности, полученные вследствие передозировки радиацией. Наверняка, почти каждый из читающих это, кто знаком с тем, что представляет из себя радиактивное излучение, задумывался нам тем, как же поток ядер гелия, электронов и фотонов может заставить человека обладать чем-то, кроме изменения структуры молекул в организме, его разрушения?

Если тема найдет отклик среди пикабушников, буду писать посты на эту тему дальше, предлагайте, какие способности стоит рассмотреть в следующий раз, если он будет, и пишите о моих ошибках.