Сумбурные мысли о происходящем
Ни разу не специалист ни в одной области, пишу с точки зрения обычного обывателя. Являюсь представителем среднего класса, как мне кажется, работаю в сфере продаж оборудования, то есть по мнению многих занимаюсь "паразитной" деятельностью, покупаю в Китае, продаю в России.
Очень обеспокоен текущей ситуацией. В последнее время замечаю прям подъем националистических настроений. Это естественно, когда все вокруг против нас, начинаешь объединяться против общего врага, в точности так же, как в фильмах человечество объединяется против пришельцев. Вроде это и неплохо, единение нации и все такое, но блин, это ведь то самое, что может позволить начать "народную" войну. Еще год назад невозможно было представить, что народ объединится против кого-то, особенно в роли агрессора. А сейчас складывается ощущение, что если объявят всеобщую мобилизацию, то все пойдут.
Я поддерживаю социалистов, которые объясняют происходящее как войну капиталов, и принимаю происходящее как нечто естественное с исторической точки зрения, ведь такое происходит постоянно по всему миру. И вполне естественно, чтобы война велась силами контрактной армии, которая ни что иное как сам капитал. Но сейчас-то с обоих сторон пытаются показать, что идёт война идей, а не денег. И как будто готовят людей к тому, чтобы начать мобилизацию под лозунгом "если мы сейчас все это не закончим, и не искореним нацизм на Украине, то мы всю жизнь будем жалеть об этом". И я этого боюсь. Я не хочу на войну.
Да, на Украине есть нацисты, преступники и всякого рода плохие люди, также как и в каком-нибудь Ираке были террористы. И у нас такие есть, и если бы на нас напали, именно такие люди были бы на первых полосах в стране "агрессоре".
Это не война людей, это война денег. Воспринимайте происходящее как попытка "российских" денег захватить украинский "рынок" и показать остальному миру, что наши "богачи" тоже готовы бороться за мировые деньги. И ничего больше. Ни "Украинцев не существовало", ни "Российская империя это то, к чему надо стремиться", ни "наших там притесняют".