12

Суматранский барбус. Интересные факты о рыбке

Решил собрать интересные факты, об этой популярной рыбке.

интересные факты

1. размер некоторых природных разновидностей достигает полутора метров

2. У здоровой рыбы будут яркие, насыщенные цвета, а также оттенки красного на кончике хвоста, плавников и носа

3. Спящий барбус повисает головой вниз под некоторым углом

4. У них также есть привычка кусать что-либо кроме еды: руку, клыки рыбы или даже плавники.

5. Если держать её в слишком маленькой группе или в одиночку, эта рыба может стать агрессивной с другими обитателями аквариума.

6. удалось получить зелёного, алого, мшистого, светящегося барбусов, а также разновидности чёрный мутант и альбинос

7. Чтобы получить новые мутации, скрещивали представителей одного потомства или обрабатывали кладку ультрафиолетовыми лучами

8. Впервые барбуса привезли в Россию в 1946 году, в Европе он появился несколько раньше – в 1935.

Дополнение от себя.

Спящий барбус повисает головой вниз под некоторым углом. Он так зависает не только во время сна, но и просто в течении дня. Выглядит это как будто рыбка заболела. Но стоит к ней подплыть сородичу и в аквариуме опять начинается движение. Кстати учёные до сих пор не могут понять природу этого поведения.

У них также есть привычка кусать что-либо кроме еды: руку, клыки рыбы или даже плавники. Что есть, то есть. Во время уборки в аквариуме, суматранские барбусы любят меня покусать за руку.

Если держать её в слишком маленькой группе или в одиночку, эта рыба может стать агрессивной с другими обитателями аквариума. Лично для меня, это самая социальная рыбка. Какое бы не было количество стаи, они всегда будут плавать вместе единым целым. Так что если вам нужен живой клубок из рыб, то суматранские барбусы лучший вариант!

Мой опыт

Из своего опыта могу сказать , что раньше ни когда с ними проблем не имел. Содержал их вместе с гуппи и данио. Плавники у всех были целы. В настоящее время, в 200 литровом аквариуме, живёт стая из 8 голов: 3 суматранских и 5 мшистых. Пока были маленькие , держались вместе с тетра фон рио. Со временем окрепли и первой их жертвой стали макраподы и их длинные плавники. Но получив сдачу во время нереста последних, боялись к ним подплывать. Первой их жертвой, с летальным исходом, стал маленький крапчатый сомик, которому откусили верхний плавник и хвост. Следом загоняли до смерти, во время нереста и на следующий день, самок тетра фон рио. Сейчас живут вместе с неонами, тернециями гло фиш, попугайчиками , скалярией, сомиками таракатумами и крапчатым, присосками, а так же мелкими харациновыми. Не кого не трогают. Скорее всего причиной агрессии стал размер сомика , его мало подвижный образ жизни и резкие подъёмы со дна за воздухом, который мог спровоцировать атаку. Тетры погибли во время нереста, где были истощенны и барбусы приняли это за слабость. Но и немаловажен размер стаи, раньше я больше 3 голов не держал, теперь их 8 , а это уже банда хулиганов.

Буду рад если поделитесь своим опытом содержания суматранских барбусов! Заранее спасибо!

Барбус суматранский содержание в аквариуме. Как избавить суматранских барбусов от агрессии. Мой опыт

первоисточник: https://dzen.ru/a/Z7wQRpMGxxfNNnMi

Аква Лига | Aqua League

4.9K поста7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.