Суд над гопниками

Расскажу об одном деле, на которое меня занесла судебная практика в начале 2000х. Был суд над гопниками. Вполне себе стандартный процесс - уголовное дело - пацанчики гопкой попинали школьника и отжали у него телефон. Но на этом процессе меня на тот момент удивило поведение матерей этих утырков. Они сидели, выкрикивали с места и создавалось ощущение, что они реально до сих пор не вкурили что происходит. Их диалог с судьей:

прокурор бубнит про состав дела.

И тут из группы яжматерей:

- оооой да шооо он натварииил? Да шооо вы там хгаварите?  (Да акцент был южный)

Ну взяял мабылник паихграться - патом бы вернул - шо такооова? Он же пацан - у ных и ихгры такие!

Запомнилась деталь - она сидела вот в такой кепке на пышную прическу так, что кепка была высоко над головой.

А дальше запомнилась реакция судьи:

Он перегнулся через свой стол (судья сидит слегка на возвышении) и тоже в тон ей гаркнул:

- вы че (именно че а не что) не поняли ещё где находитесь!?

Ваш сын преступник! Он человека избил - и место ему в клетке с такими же как он! Ещё слово и я вас выгоню из зала суда!

Дали парням вроде исправ работы. Когда все вышли пацанчики тут же сели на корты прямо у входа в суд, закурили и начали сетовать на свою тяжелую и несправедливую жизнь, сплевывая на асфальт. А я пошёл по своим делам - был прекрасный месяц май.

Суд над гопниками Гопники, Справедливость, Яжмать, Длиннопост
Суд над гопниками Гопники, Справедливость, Яжмать, Длиннопост