66

Сучки разные, а корни общие

Кто бы мог подумать, что эти трое кровные братья.

Сучки разные, а корни общие Декор, Ручная работа, Миниатюра, Творчество, Животные, Муми-тролли, Енот, Дерево, Длиннопост

Скажу сразу, что я никогда не крашу дерево. Все мои герои имеют природный окрас древесины, для каждого элемента фигурки я подбираю подходящую деревяшку нужного цвета.

Сучки разные, а корни общие Декор, Ручная работа, Миниатюра, Творчество, Животные, Муми-тролли, Енот, Дерево, Длиннопост

Цвет древесины одного вида растений может немного отличаться в зависимости от разных факторов, например, место произрастания, сорт, условия. Может отличаться и цвет одного растения, на это тоже есть причины. Наружный, молодой слой ствола (заболонь), как правило, светлее. Более глубокий слой (ядро) всегда имеет цвет заметно темнее.

Находим диапазон заболони и ядра 👆.

Ещё пример 👆.

Моя же магнолиевая деревяшечка удивила меня не на шутку.

Покупала у одного человека всё, что было, а именно пару брусочков размером 20/20мм. каждый. Подозреваю, что их место происхождения сужается буквально до одного растения. Каждый брусок настолько мал, что это и ветка-то, возможно, одна, хотя, по расположению колец, ну конечно же ствол с явным наличием части ядра.

Первый брусочек

Но вы только посмотрите, насколько они разные! 👆👇 И вот попробуй догадайся, что это одна и та же магнолия.

Второй брусочек

Дерево не перестаёт меня удивлять, уникальный и неповторимый живой материал.

Работа с деревом

3.4K постов14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева