Стюардесса на пенсии: Странные люди ч.4
«Связь со спутником установлена»
Этот забавный эпизод пришелся на старт розничных продаж спутниковых телефонов (конец 90-х).
Вот по типу таких.
Ночь. В салоне самолета темно, почти все спят. Я сижу на станции бортпроводника, возле аварийного выхода — слежу за ситуацией в салоне. Сижу, соответственно, лицом к пассажирам. А прямо напротив меня мужчина, деловито копошащийся в своем телефоне. Хотя что там можно было накопошить? Разве что змейку. В общем, летим. Обстановка спокойная. Тишина. Только двигатели гудят.
Час летим, второй. Бодрствующих теперь можно пересчитать по пальцам одной руки. Как вдруг мой сосед прерывает всеобщее безмолвие торжественным возгласом: «Связь со спутником установлена!».
«Ну, допустим...» — подумала я и оглядела источник звука. Источник, в свою очередь, заметно оживился и как бы ненароком расположил телефон так, чтобы я могла в нем что-то разглядеть. Однако делать этого я не стала. И возможно, поэтому минут через десять мужчина повторил: «Связь со спутником установлена!». Окееей. Мало ли, чего ему эта связь стоила. Не удержался, поделился радостью два раза. А потом случился третий. И четвертый. Правда, громкость оповещений все-таки снизилась. Так что о том, как обстоят дела со спутником, мог узнать только ближайший круг пассажиров. Да и тот крепко спал, так что по сути я стала единственным адресатом.
«Связь со спутником установлена», «связь со спутником установлена», «связь со спутником установлена»… Спустя еще с десяток повторений, я решила действовать на опережение. «Ну, что?» — сделав максимально серьезное лицо, спросила я — «связь со спутником установлена?». Обладатель гаджета кивнул, после чего выдохнул, выключил телефон и убрал его в карман.
Для тех, кому удобнее читать в тг — https://t.me/exstuardessa Присоединяйтесь, буду рада.