Стучите — и вам откроется

Вот ещё тут была у меня история…

Пошел, я, как-то, по делам.

Возвращаюсь домой, открываю замок, опускаю дверную ручку вниз, тяну на себя… Нифига — дверь не открывается. Закрываю замок. Повторяю операции. Дверь не открывается. И так, раза три-четыре. Туплю минут 20.

Начинаю паниковать.

Так, в замке, при повороте ключа, засов явственно щёлкает. Видимо всё норм. Ручка вниз нагибается, но непонятно, вытягивается защелка, или нет. Где найти телефоны мастеров-взломщмков? Или в МЧС звонить? Но они всё расхуярят. Петли срежут. Зато бесплатно. Что делать? Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ!? Дверь новая, хорошая, не китайская жестянка. Менять денег нет. Где жить, где кушать? Не, ну хорошая дверь, из трёшки, сам в магазине смотрел-выбирал. Замок неплохой, работает без нареканий. Ручка симпатичная. Внизу замок попроще, сувальдный, но тож нормальный. Хоть редко им пользуюсь. ЧТО ДЕЛАТЬ!?

Так!

Стоп!

Нижний.

Замок.

Вставил ключ в верхний замок. Открыл. Вставил ключ в нижний замок. Открыл. Опустил ручку вниз. Потянул… Я ДОМА! :)))

Видимо, когда я выходил, задумавшись, закрыл нижний и забыл напрочь.

Но у меня есть сильное подозрение, что это — дело лап кота. Дождавшись, когда я уйду, он достал из ящика шкафа запасной ключ от нижнего замка, закрыл замок, убрал ключ на место, и злорадно урча ждал моего возвращения. :)))

Стучите — и вам откроется Тупые, Тупость, Дверь, Замок

Лига Тупых

5.5K постов22.5K подписчика

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга
4. Не забываем