"Страшный" случай из путешествия
Многие боятся путешествовать, потому что вокруг одни маньяки, катастрофы и всякое там ГМО. Ну ладно, согласен, ГМО здесь ни при чем, но слово все равно неприятное.
И хоть сам я много путешествую, это не значит что определенные места у меня сделаны из стали. Я тоже иногда боюсь. Иногда очень сильно боюсь. Правда, тьфу-тьфу-тьфу, со мной так ничего страшного и не случилось, но курьезных моментов хватало.
Вот, например, первый, что пришел в голову.
МАНЬЯКИ НА УАЗИКЕ
Это был мой самый первый в жизни автостоп. 2013 год. Деревня в 120 км от Томска. Мне срочно понадобилось в этот самый Томск. Уже вечер, автобусы не ходят, такси стоит как сам автобус (ну или половина от него точно).
Решил постопить. Вышел на трассу и около часа (!) простоял, не поднимая руки. Стеснялся... Ну вот не могу себя перебороть и все тут.
Повезло, что один пожилой мужчина на еще более пожилой Волге остановился сам (!!!) и довез меня на 20 км. Высадил рядом с пос. Кожевниково.
И вот там, на трассе я остановил этот "роковой" УАЗ-буханку (знаете такие "микроавтобусы", на них еще вся советская Скорая Помощь ездила).
На передних сиденьях два здоровенных мужика. Прям ЗДОРОВЕННЫХ. Сидят такие, задумчивые. Небритые. Руки по локоть в какой-то грязи.
Я было начал объяснять кто я и куда я, но тот, что был пассажиром как-то сразу меня оборвал и отрезал: "Садись назад".
Стоит ли объяснять, что уже один только вид этих людей навевал тревогу. Ну, а когда я садился в кузов этого УАЗика, мной овладел страх.
Внутри не было ничего, только одно кресло и куча какого-то железа. Темно, окон нет, свет попадает только с лобового стекла.
Проехали 5 минут (все это время молчал и я и они). Поселок скрылся из вида. И вдруг мы резко сворачиваем с главной трассы на какую-то примыкающую просеку (вокруг сибирский лес).
Что? Куда? Зачем???
Никаких комментариев с их стороны. Проезжаем метров 30 от трассы вглубь леса и тут водитель говорит пассажиру:
- Давай, Серега, только по быстрому.
И вот этот здоровенный небритый угрюмый мужик по имени Серега выходит из машины и открывает мою дверь...
Сами можете представить, что я пережил в те минуты. Сказать что это был страх - ничего не сказать. В голове пролетела куча мыслей, я бросил взгляд на груду железа на полу и быстро начал искать взглядом какую-нибудь металлическую трубу или что-то типа того.
И слава небесам, что я ничего не нашел, не схватил и не закричал "Не подходи! Убью!". Потому что Серега этот просто кинул на пол кузова свою олимпийку, закрыл дверь и пошел к ближайшему дереву чтобы сделать "пи-пи"...
Пи***ц!!! Они остановились для справления малой нужды. Только то и всего))
Когда выезжали из леса, Серега этот развернулся со своего сиденья корпусом ко мне, расплылся широченной улыбкой и добро так:
- Ну, давай, рассказывай)
Теперь понятно, что мешало ему быть повеселее в первые минуты знакомства.
В общем, мужики они оказались прикольные. Всю дорогу до Томска мы разговаривали, шутили, рассказывали разные истории. Они даже сделали небольшой крюк, чтобы высадить меня не где попало, а на автобусной остановке.
Так то вот.
Автор: https://vk.com/id40878527
Больше историй тут: https://vk.com/dirtyway