страшная месть

Будучи студентом,подрабатывал в одной развивающейся фирме,чьим складом был подвал учебного корпуса.Ворота выходили к подъезду жилого дома,и стоял мусорный бак. Мы,по мере поступления оборудования-коробки,упаковки выбрасывали в этот бак.Изредка забивали его полностью.И удумал нам кто-то мстить за это дело.Приходили на работу,а перед воротами куча того самого. Дней так несколько это продолжалось.Думали,кто бы это мог быть.Не человек же,видит,что вход убран,люди работают.Но не меньше чем волкодав нагажено.Пробовали и химию разливать,и перец с табаком,от собак искали средства.Не помогало. В один прекрасный день приехали с одним коллегой пораньше,без пробок. И пошли в подвал,работу работать.Переоделись,настроились,и т.п. Дай,думаю покурю.Перед большой работой большой перекур.Выхожу,закуриваю,смотрю вверх по лестнице,а там собачка мостится,черная лохматая,чуть меньше кошки.и поводок за угол виднеется. Поднимаюсь неслышно по лестнице,и в щель вижу бабушку божий одуванчик,с палочкой стоит,оглядывается,чтобы мы со стороны учебного корпуса не пошли,как обычно. Курю,думаю.Ругаться,выслушивать кудахтанье не охота. Чуть спустился,и давай орать в сторону подвала: "Мужики,выходи скорей,я поймал того,кто ср@л". И по лестнице деревянной шум создавать.
Собачка эта,успев взвизгнуть,и не успев обосраться,со скоростью молнии последовала за поводком.
Крикнул парнишку с подвала,посмотреть. а эта бабка,с собачкой под мышкой,уже на середине дома,позабыв палочку,сверкает пятками,издавая нечленораздельные звуки.
Ржал весь офис.
Ближе,чем на квартал,мы эту бабку больше не видели:)