371

Странный Вы, Теле2

Пользуюсь йотой несколько лет, ещё тариф с настоящим безлимитном, периодически посмеиваясь читая статьи о платных подписках у других операторов. В этом году собрался в отпуск, на наш Крым денег я не накопил, поэтому выбор пал на ОАЭ и возникла необходимость мобильной связи в роуминге (оставаясь на йоте в роуминге, я обрекал себя на постоянные звонки с работы).

И так, требования весьма простые: отсутствие абонентской платы во избежание внезапных списаний средств; мобильный интернет не нужен - в отеле бесплатный вайфай, да и родственники, которым планируется звонить, с меседжерами не дружат. Залез в Гугл, вбил что-то типа "топ операторов в роуминге", перешёл по первой ссылке где сравниваются несколько операторов - лучший для ОАЭ Теле2 на классическом тарифе. Ну ок, мне всего на неделю.

После работы захожу в их салон, озвучиваю свои требования услужливому менеджеру и тот подтверждает что классический тариф будет идеальным выбором. Все берём, дайте две (мне и жене). Облом номер раз - уже при оформлении выяснилось что у них началась инвентаризация и продать что либо они не могут, увы. Ничего страшного, возле дома тоже есть салон и теперь я точно уверен что мне нужно.

Приезжаем, ждём свою очередь и просим две симки на классический тариф. Облом номер два - у дилера данного салона кончились симки с данным тарифом, но я могу взять с другим, который с абонентской платой и который дороже, а через месяц перевестись на классический... Отпуск у меня через две недели, такой вариант меня не устраивает, да и салонов же ещё много рядом, найдём. Не нашел... Я обошел ещё четыре салона, где ответ был один в один, бери что есть и только в четвертом ответили иначе, что я могу заказать симку через мобильное приложение и получить симку в любом салоне уже через пять минут. Тут уже начало подгорать, неужели нельзя было сказать раньше?

Увы, в тот день настроение пропало и я решил что тихо мирно установлю их приложение дома, а на следующий день наконец то получу свои симки в ближайшем салоне... Как же я был наивен. В облом номер три я бы добавил глючное приложение, которое не позволяет купить за раз больше одной симки и которое зависало на выборе салона, но ничего, это же уже финиш, уже завтра я стану обладателем двух нужных мне симок...

И так прихожу в салон, распологается он в одном ТЦ с Лентой, подхожу к услужливой девочке и рассказываю про свои два заказа. На что девочка с огромной улыбкой говорит что в данный момент администратор что-то делает на ее компьютере и помочь она мне не может, то есть может, но не сейчас, минут через 15. Не, я конечно люблю квесты, Но это уже БДСМ какой то. Ок, 15 минут гуляю по Ленте и возвращаюсь. Обломы я считать уже не стану, будет трэш.

Девочка выслушивает номера моих заказов и, о чудо, наконец то начинаем их оформлять. Хэппи энд? Да щааас. Нельзя просто так взять и стать клиентом Теле2.

Даёт договор, сначало на первый заказ, я его внимательно читаю, ставлю галочки напротив пунктов "я желаю попасть в анальное рабство, получать рекламу от всех и вся, готов передать свои публичные данные всем всем. Если не согласны поставьте галочку" Ставим, таких галочек я насчитал 4 штуки, заполненный бланк отдаю девочке. И улыбка пропадает с ее милого личика, а глаза становятся большими и круглыми. "Молодой человек, я не могу принять у вас такой договор, зачем Вы отметили эти места, это вообще не для Вас..." Эм, чо?! Девочка продолжает вещать что в ее программе нет места чтоб делать такие отметки, что рекламу она мне отключит сразу как я подпишу договор без галочек и что это типовая форма на всех операторов. Я тихо херею с ее юридической безграмотности, это договор, не анкета или тест, договор с пунктами где мне дают выбор... Мое любимое "а давайте вы на своем бланке эти отметки поставите, а на моем не будете..." Да на своем я хоть солнышко нарисую, мне надо чтоб на твоём эти галочки стояли.

Вспоминая свой квест до этих заветных симок и понимая что пользоваться этим говном, а иначе уже назвать я это не могу, мне всего неделю, я соглашаюсь, но в договоре, в качестве контактного телефона указан мой йотовский номер, и весь спам получать предлагают на него, ну уж нет (при оформлении заказа в приложении необходимо указать номер, куда смс-кой вышлют номер заказа).

Прошу девушку исправить номер телефона на один из тех, который я собираюсь купить и она отказывает... А вот так, нет у нее возможности в программе изменить номер телефона. Я уже аккуратно подбираю слова и ищу варианты чтоб этот всратый квест закончился и предлагаю забить на эти симки и выдать мне две любые другие с классическим тарифом.

- "а куда я дену эти симки?" Удивляется уже не веселая девушка

- "а куда вы их дените если я не подпишу договор?" Продолжаю раздражаться я.

- "молодой человек, Вы странный"

На этом моменте я просто разворачиваюсь и ухожу, спасибо девушка, вы были бесполезней кактуса.

Выводов не будет, меня уже отпустило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тотальная безграмотность сотрудников салонов Теле2... К чему бы это, @tele2russia ?

раскрыть ветку (11)
10
DELETED

Это не безграмотность сотрудников, это надежда на безграмотного клиента

больше похоже на унылую рекламу йоты. или просто автор такой проблемный, что я бы с ним в одном самолете не полетел :)

раскрыть ветку (9)
3

Да не, унылая реклама йоты это @Shplianik

раскрыть ветку (1)
0

Я не реклама!

3

Пфф являясь абонентом теле 2 могу сказать что все так и есть, мне при покупке их телефона как простой звонилке даже пытались еще одну симку пропихнуть(зачем если я и так их абонент?) и сказать вот этот телефон без страховки не продается, ага ЩАЗ знаем мы как работают опсосы. И даже являясь их абонентом уже несколько лет периодически приходится удалять всякий навязанный шлак из ЛК.

раскрыть ветку (5)
0

Здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, нам в любой соц.сети ваш номер.

Мы во всем разберемся.

раскрыть ветку (2)
1

Опа, так вам лучше вон к автору поста наказать недобросовестных работников, у меня то случай с телефоном давненько уже был, а вот насчет подписок да напишу.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, ждем сообщения от вас в ЛС в любой соц.сети)

Все проверим.

0

я тоже абонент теле2 и это - хуевый оператор. но проблема в том, что нормального опсоса нет. от этой хваленой йоты я свалил, когда они мне нагло стали резать скорость, отвечая, что проблем никаких с их стороны нет, причем другая симка, зареганная на другого человека в том же самом месте и аппарате работала замечательно. сменил кучу операторов, поэтому не верю в эти сказки матушки гусыни.

а вот навязанного шлака не было ни на теле2, ни даже на мегафоне, откуда вывод, что все эти подписки вы сами случайно тыкаете, а потом "оно само". хотя наглость операторов в виде пуш-сообщений с подписками я не оправдываю, но надо быть внимательнее. у родителей тоже вечно весь ноутбук в рекламах, но, разумеется, никакие яндекс-браузеры и разные говнорасширения они не ставили (ставили).

раскрыть ветку (1)

Привет! Тут дело может быть как в сим-карте, так и в каких-то сбоях, намеренно принуждать каких-то пользователей к уходу от нас, просто срезая им скорость, нам совсем не интересно🙌Грустно, что по итогу у вас осталось такое мнение о нас, надеемся, что у нас получится его изменить в будущем.

3

Теле2, перелогиньтесь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку