Странные могилы. Зачем и главное почему?
Когда-то уже постил в комментах, но раз есть специальное сообщество где это может быть интересно, то позволю простить себе самоповтор.
Как-то навещал могилы родственников на одном старом кладбище, одного из посёлков и обратил внимание на такие вот интересные захоронения.
Тут есть специалисты по всему, интересно услышать их мнение: как часто такое встречается и правильно ли я понимаю что тело находилось не под чугунной плитой в цементном боксе, а все равно закапывалось в землю?
Судя по разлому на плите одну из могил уже кто-то развандалил, отверстия в крышке я думаю тоже изначально не было.
Три занятных факта:
1. Могила в 200км от Москвы.
2. Кажется тут ( http://wikimapia.org/33683650/ru/Митинский-чугунолитейный-за... ) в комментах 6 лет назад появлялся потомок похороненных господ. Жаль контактов не оставил.
3. Удивило что на могилах указывалось точное время смерти.
«Здесь погребено тело потомственного почетного(?) гражданина Ивана Матвеевича Криворотова. Родился в 1866ом году 27го(?) июля в 11 часов вечера в городе Ельце, скончался в 1909(?)ом году 24го октября в 7 часов (?) минут вечера в Москве. »
Cemetery
98 постов229 подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, не шумите и относитесь с почтением.