Странные дома Израиля. Спиральный
Продолжаю писать об архитектуре моей страны. Начало тут Странные дома Израиля. Многогранный
Ещё один шедевр Цви Хекера. Младший брат иерусалимского чудища находится в Рамат-Гане, на улице Цель а-Гив'а. Дом построен в 1990 году, а сам автор в 1991 уехал в Берлин (странное совпадение). Даже участники строительного проекта отзывались о нем следующим образом: "Он выглядит так, как будто буря прошлась по Рамат-Гану, собрала все барахло с крыш и дворов города и одним махом взвила его кверху витком спирали (Один из участников проекта, Шмуэль Грувштейн)".
Идеей постройки является спираль, по которой дом и называется (Spiral Apartment House), как бы растущая, увеличивающаяся спиральная лестница, причудливо опоясывающая дом. В здание можно зайти с нескольких уровней, подняться наверх и спуститься вниз.
Дом жилой. Внутрь можно спокойно зайти и поснимать.
Думаете я не зашла? Зашла. Хоть и боялась, что в любую секунду на голову упадёт камень или кусок зеркала.
Печально видеть, в каком состоянии находится один из самых знаменитых домов в Израиле, входящий в пятерку лучших архитектурных творений страны.
Я прошла во внутренний дворик. В отличие от палящего солнца снаружи, внутри меня ждали тень и прохлада.
Говорят, что дочь архитектора до сих пор живёт в этом доме.

Творческий инкубатор
110 постов156 подписчиков
Правила сообщества
Правила нашего творческого инкубатора
1. «Творите о чём угодно — но так, чтобы зацепило!»
Посты могут быть про искусство, науку, котиков или жизнь марсиан — главное, чтобы было интересно, небанально и с искоркой. Нудные инструкции и репосты меню из столовой — мимо!
2. «Политика? Не, не слышали»
Никаких споров о выборах, войнах или «как всё плохо». Мы здесь, чтобы вдохновлять, а не ругаться.
3. «Без токсичного осадка»
Оскорбления, троллинг, провокации — отправятся в черную дыру модератора. Хейтеров оставляем за дверью.
4. «Байан-детектор включён»
Если ваш пост уже видели в 2010-м на «Пикабу» или в паблике ВК — не публикуйте. Демотиваторы из Одноклассников = мгновенный бан. Только свежий креатив!
5. «Сортирный юмор? Фу-фу!»
Шутки про туалеты, кровавые мемы и прочую «жесть» — не наш формат. Даже если это шедевр абсурда.
6. «Делись, а не выпендривайся»
Хвастаться крутыми работами можно, но без высокомерия. Поддерживай других лайками и советами — токсичную критику оставь для театральных рецензентов.
7. «Сделаем это место лучше вместе!»
Есть идея для челленджа, коллаба или нового раздела? Пиши в комментарии — обсудим!