1737

Странные1

То и дело,  появляются в библиотеке странные читатели. Так то они равномерно 'размазаны" по всем отделам. При чём есть и постоянные "чудаки".  Примерно с сентября ходит парень, ну, занимается сидит. Но! Ходит он в резиновых сапогах на голую ногу. Каждый день ноги свои из сапогов достает, грязные. Воняет. Просит свет в углу выключить, сумеречник. Выгнать не имеем права, только делаем замечания.

Или вот индусы, вроде студенты, только сидят они с утра до вечера, едят тут же, освоились. Мы их уже на мероприятия приглашаем, гадаем где же можно учиться и на лекции не ходить. В России им нравится, домой обратно не хотят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий

К нам одно время ходил странный чудик. В серых штанах, синей фланелевой рубашке, сером пиджаке, не совпадающем оттенком со штанами, мохеровом шарфе, заправленном за полы пиджака и в валенках с галошами. Брал подшивку журнала, долго сидел в ЧЗ  и переписывал что-то. Периодически выходил покурить. А когда возвращался, от него так воняло Беломором, что аж глаза слезились. Но он был тихий, не бузил, не строил из себя ничего. Брал один и тот же журнал подшивку за подшивкой.

Месяца два так ходил, а потом исчез с концами.

Вообще я могу много про библиотечных посетителей написать, у меня богатый опыт общения с ними))

раскрыть ветку (22)
42

нашел в подшивке журналов по радиотехнике зашифрованную схему машины времени

раскрыть ветку (1)
4
Переписывал тексты песен
18

Пили.

раскрыть ветку (4)
6
Ели
раскрыть ветку (3)
6

Голубые?

раскрыть ветку (2)
2
Натуралы!
1

Мохнатые

15

А какой журнал?

А то может и нам стоит там что-то важное найти. Пока не поздно...

раскрыть ветку (2)
14

РЖ "Информатика". Не уверена, что он еще выходит, но мужик брал старые подшивки. Ищите, то что вам нужно, где-то в 90-е печатали))

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю)

27

Рассказывайте!

7
Тоже что-то расследовал
5
И я подписалась. Жду постов. Хоть и сама работаю в библиотеке, правда в детской)))
раскрыть ветку (5)
13
Ну, и вы напишите как к вам какой-нибудь бутуз приходил, а от него невыносимо карамельками за версту несло. Брал книжку «Колобок» и читал вслух по слогам. ^_^
3
Ой, про детские библиотеки очень интересно!
Взгляд изнутри- когда лучше приводить к вам ребёнка на знакомство? Ещё до чтения или уже, как научится читать?
Дочке старшей 4,5))) поэтому актуальный вопрос для меня
раскрыть ветку (3)
6
Тоже работала в детской библиотеке. Да, водили с детского сада группами на знакомство, но оттуда мало кто записывался в итоге. Обычно пик записи был перед первым классом, там бывало мелких совсем записывали, за компанию. Были и совсем маленькие читатели, мы с 3 лет записывали, ко мне ходили наверное человечка 2 таких, но они брали маленькие книжки и читали их с мамами. 4,5 я думаю хороший возраст, можно уже прийти. Показать энциклопедии, журналы, узнать про мероприятия какие-то и возможно прийти на мероприятие. Мы делали, к нам много народа ходили. Но мы ещё и свободные игры разрешали, к нам можно было приходить каждый день после школы и играть в игры, которые у нас есть. Если кто-то из бибилотекарей был свободен - играли с детьми. Это в кратце, если будут вопросы ещё - пишите, отвечу)
2

нам в детскую приводили и из детских садов детишек на "знакомства с библиотекой". Не знаю, оставалось ли у них что-то в головах))

2
По опыту лучше как раз с 4-5 лет. В библиотеке не только же почитать можно сейчас или книгу домой взять. Там и разные мероприятия для детей проводят. У нас, например, постоянно кукольный театр детский (короткий, чтоб детям такого возраста не было скучно и долго), разные игры и познавательные часы.
1

Пиши, подписка

раскрыть ветку (2)
1

Кто бы меня еще научил правильно посты оформлять, а то я пока только комментирую.

раскрыть ветку (1)
4

Я бы научил, но я тоже пока только комментирую

0

Пишите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку