Стране нужны инженеры!

Здравствуйте. Я студент 4 курса МГТУ им. Баумана, учусь на аэрокосмическом факультете (довольно хардкорный, есть намнооого легче). Поступал по целевому набору (ни к чему не обязывает, просто факультет расположен на территории военно-промышленного комплекса). С 4 курса появилась возможность заключить студенческий договор: если учусь без троек, работаю в отделе (з/п 10к в месяц, изи, заходить пару раз в неделю на часик), то буду получать дополнительную стипендию в размере 7к в месяц. После диплома я должен буду "отработать" на предприятии в течение 3-х лет за зарплату "молодого специалиста" в размере 35к без возможности карьерного роста!
И тут встаёт вопрос, а честно ли это? Ведь горбатиться придётся довольно сильно, а эти же деньги зарабатывают школьники в Макдаке и прочих местах "без образования и опыта работы".
И в то же время Путин (или кто то другой) активно продвигает "стране нужны инженеры" и вообще люди технической направленности, но за какую зарплату они будут работать? Учиться то тяжело, поверьте.
Я человек технический, учиться мне интересно, против этого ничего не имею. Но что дальше? На многие должности берут только с опытом работы, а специальность довольно узкая. Я давно терзаю себя, а не стоило ли бы уже перевестись на IT факультет и закончить программистом или ещё кем-либо... Что думаете по этому поводу?