Страховка для шенгенской визы
Пишу здесь пост, так как почему-то все, кому я ни рассказал о том, сколько заплатил за страховку на шенген, удивились... Не поверили даже страховые агенты у входа в визовый центр Финляндии в МСК, попросили показать.
Решили как-то с друзьями из СПБ совершить небольшой евротур на машине. Начать собирались с Финляндии, так как от Питера до неё 150 км. Да и получить визу в эту страну достаточно просто и не надо никаких броней отелей, билетов или выписок с банковских счетов. Позвонив в визовый центр, узнали, что нужна страховка. Поискав в интернете информацию, выяснили, что практически все крупные страховые их продают.
Но вот почему-то цены, которые были написаны в директе, отличались от тех, которые называли уже в офисе компании или по телефону. Поиск информации на различных информационных сайтах тоже не прояснил ситуацию...
Друзья из СПБ особо не выбирали, и решили купить страховку в компании недалеко от визового центра Финляндии. Каково же было мое удивление, когда полис на 2 года, да еще и вместе с фото для визы, им обошёлся в 1100 рублей. Ниже уже моя страховка на 1 год, оформленная в МСК. Без фото (его в офисе страховой в МСК не делали) она обошлась мне немного дороже...
Все минимально допустимые данные для полиса видно на фото. А все что Вам надо сказать в офисе страховой, это то, что Вас интересует программа "A" ("B" уже раза в 2 дороже).
Еще раз повторюсь, что это не рекламный пост. Пишу, чтобы люди знали и не оформляли полиса в три раза дороже у агентов недалеко визового центра или в нем самом (девушка посчитала вообще пять с лишним тысяч). Название страховой компании переводится с английского как "Свобода".