Страх, и только

Сидим тут как то с бабушкой, чай пьём. Ей к слову пока 92. И рассказала она о том, как я в детстве гуляла. 4-5 мне было. Все друг друга знают, да и отпускали тогда без проблем. И бывало я задерживалась. Родители оба на работе, я бабулечкой.
Дальше с её слов
Сижу себе преспокойно, думаю что на обед тебя нет, опаздываешь довольно сильно. Пошла искать, обошла все дворы, опросила всех кого можно. Где то далековато от дома уже, не помню, спросила у женщины, видела ли. Та говорит, видела, ушла с мужчиной туда. Ищу дальше, и уже от другой ответом на вопрос было, что я зашла в тот дом, в тот подъезд. Зашла, стучала в каждую, заходила проверяла. И вот двери открывает мужик этот, спрашиваю, девочку в красном платье не видел? Тут говорит, потерялась она, хотел домой отвести, но ко мне ближе было. Отталкиваю силой, прохожу в квартиру, забираю тебя.
В общем наорала, она на него. Зэк только освободившийся был. Как не испугалась, почему этот урод сказал, что забрал левую девчушку домой, непонятно. Посадили его после этого практически сразу, за что бабулечка уже не помнит. Говорит только то, что сидел он долго, и уехал опять надолго.
А бабушка сидит, и не понимает чего это я на неё так уставилась. Люблю её, живи ещё очень долго моя спасительница. Мало ли чего произошло, если бы она не спохватилась. Сама того не осознавая, спасла меня

Писать не умею особо, как смогла передала
Мужика не помню, ситуацию тоже, и Слава Богу наверное