после минта, заради интереса, попробуй Elementary OS.
мне просто хочется мнения незамутненного человека.
Но учти, качать я буду точно также - все по дефолту, без страданий с оболочками, подгонкой разделов и прочим :D
Попробуй сначала Mint с окружением Mate или легковесным каким, они очень стабильны. А если Elementary будешь пробовать, то качай Luna, она стабильная и вылизанная до блеска. Новая Freya просто жопа.
Вот нифига. Мы, неопытные юзеры, качаем то, что первым выпадет по гуглопоиску. Какой вариант мне покажется более дефолтным - то и погоняю. :D
P.S.: Если бы я просто искал стабильности - я бы просто спокойно сидел на своей win7.
Мда.. Так то если и винду по гуглу искать, можно всяких зверей накачать. Линукс не винда, там есть как стабильные билды, так и тестовые или экспериментальные. Почему то тех кто качает нестабильную винду тут говнецом то поливают, а как линукс нестабильный.. Ну-ну. Молодцы))
А нечего "нестабильные билды" выкладывать на главной странице официального сайта как рекомендуемые к применению. Напоминаю - сабжевый дистрибутив был скачан с главной. Почему для своего любимца вы хотите других условий? Mint, если буду проверять, будет скачан точно так же. И Elementary.
Насчет Mint я уверен, а вот Elementary.. Просто совет был. Это как в свое время с Вистой. Кто-то остался на XP (Luna), а кто-то повелся и перешел на Висту (Freya). Хоть релиз и официальный, но пиздеца это не отменяет..
Это, как и любой спор о дистрибутивах никсов, повод для отдельного спора к которому я не готов. Если создатели решили, что эта версия готова, но она лажает - пусть это ляжет пятном на их совесть и на имя дистрибутива точно так же, как когда-то Vista загадила репутацию Microsoft. Это всего лишь равные условия.