12

Страдания виндопользователя.

Пост не содержит призывов. Только факты и пищу для размышлений.
Страдания виндопользователя. Пост не содержит призывов. Только факты и пищу для размышлений.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, про FAT32 - это фэйл с вашей стороны, давным давно он поддерживается

раскрыть ветку (6)

Там вроде изначально была поодержка FAT32 и только частичная NTFS (чтении) и только потом появилась поддержка записи, но вроде как нет до сих пор поддержки политик НТФС

раскрыть ветку (1)

Я же говорю - давным-давно)

Причем большой Эпик фейл, сразу видно никогда образ винды больше 4 гб не записывал на флешку))), не так выразился когда один файлик очень много весит в образе))

Это претензия не ко мне, а к вики. Явно поддержка линем указана только про NTFS, про FAT32 такого не написано. Да, я мог бы прогуглить поддерживаемые ОС файловые системы, но зачем? Пост составлен по ощущениям рядового виндоюзера, и все действия и выводы вполне логичны и ожидаемы для первой установки.

раскрыть ветку (2)

Ну, линь поддерживает сейчас абсолютно все существующие файловые системы, и все виды FAT тоже.

Можно список в cfdisk посмотреть (различается на десяток пунктов в зависимости от версии ядра).

Википедия не панацея, ее пишет кто угодно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Можно и там посмотреть, и спросить у опытных пользователей, и даже погуглить. Но напомню еще раз - пост с позиции рядового пользователя ПК, который впервые видит никсы. И копать так глубоко - это не самое очевидное поведение. Нашлась поддерживаемая ФС - используем ее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку