Стоматология
Вчера у меня развалился зуб. Ну как развалился, он леченый был, просто надломился, часть болтается как говно в проруби, но рукой не выдернуть - пробовал. Сення просыпаюсь, херня все так же болтается, ну, думаю, один хер надо удалять, но давай я сэкономлю на удалении, ибо государственная поликлиника в субботу работает до 13, а щас 11. Прихожу. ТП в регистратуре сидит, как положено, в маске (грипп же, ага), болтает по телефону. Минуту. Две. Три. При этом видит меня. Я начал вспоминать реформу здравоохранения. На 6й минуте она таки закончила обсуждать свои проблемы и обратила внимание: Чо у вас? Вопрос сам по себе, конечно, в стоматологии важный. Отвечаю: зуб удалить надо.
Она: карта есть?
Я: была, но ОООООЧЕНЬ давно.
Она: А полис?
Я: вот, ксерокопия. Паспорт нужен?
Она: Нет, паспорт не надо.... а почему у вас ксерокс только с одной стороны?
Я: Девушка, я считал, что ФИО и номера достаточно....
Она: Нет, номер нам не надо, нам нужно чтоб печать была на обороте, кто и когда выдал.
Я: Девушка, если вы думаете, что я подделал полис, то, было б мне надо, я бы в фотошопе и подпись Путина изобразил, в черно-белом то варианте.
Она: ничо не знаю, и вообще, у нас врач, кажется, уже ушел (время 11.15, по графику поликлиника в субботу работает до 13).
Я: ладно, пойду к платным.
Она: Зачем к платным, приходите в понедельник, врач будет, все сделает!
Я: Мне зуб удалить надо. Я не собираюсь ждать до понедельника.
Ушел.
Пошел в стоматологию, которую мне рекламировал мой начальник - он сам там лечился.
Прихожу.
Я: надо зуб удалить.
Он: ну садись, посмотрим.... Э, зачем удалять, его полечить можно, мост поставить.
Я: сколько?
Он: ну, если металлокерамика, то в пределах 7500 за всю работу, если металл с напылением, то 2400. Ты к 19 приходи.
Я: ОК
Ушел. По дороге до дому решил зайти в другую клинику, сеть их
Я: Мне консультация нужна
Он: проходите, посмотрим.... Мда, у вас все плохо, здесь нужно импланты ставить...
Я: Сколько, Хлифасовский?
Он: ну где-то 80 тысяч
Я: Понятно, альтернативы типа мост поставить есть?
Он (понимая, что не на лоха нарвался): нууууу..... так, это лечить, это удалить, это чо-та-еще-сделать...нуууу.... 18 тысяч.
Я: понятно, как нибудь зайду.
Ушел. В 19 пойду за 2400.
З.Ы. Есть ещё вопрос - почему требуют копию полиса с двух сторон?