3

Стока ресепшн со стеклянными фасадами.

Стойка ресепшн и тумба изготовлены из ДСП, столешница 32 мм.

Основная идея - стильные лицевые панели из стекла. Я такое раньше не делал, но долго не сомневался. Есть заказ - надо пробовать. Хороший опыт.

Вот что получилось.

Цвета фирменные. Фасады - крашеное стекло. Без каких-либо рамок или защиты торцов. Кучу нервов мне это стоило. Не хочу работать со стеклом)).

Рассматривал вариант сделать фасады из акрилового стекла. Но ценник кусался. Один производитель предлагал пленку Оракал за стеклом из акрила 2 мм в кромке 1 мм - по 3500 за кв. м. Другой - та же 2 мм акриловая панель, но без кромки на торце - по 5500. Крашеное стекло 4 мм вышло около 2 т.р. за квадрат. Посмотрим, как оно в эксплуатации. Это не торговый центр и проходимость там низкая. Думаю, проживет.

Множество вопросов пришлось решить в процессе. Какие размеры и зазоры делать? Как обрабатывать стекло с окрашенной стороны? Как клеить? Чем клеить? Как собирать?

Стекло, конечно, вещь хрупкая. Но помещение не проходное - не торговый центр и не рынок) Стекло приклеено по всей плоскости. Надеюсь, что прочности хватит.

Стоимость комплекта "под ключ" - ресепшн с тумбой с ящиками + тумба со стеклянными фасадами - 64 т.р. Гарантия 1 год %)

Сообщество мебельщиков

475 постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.