4788

Стереотипная проблема якутов )

Стереотипная проблема якутов )

Друг работает огранщиком. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

а где у нас в якутии гранят алмазы?

раскрыть ветку (27)
40

Разве не везде?

раскрыть ветку (13)
6
на пространстве СНГ только 5 городов где занимаются огранкой бриллиантов(не считая частных лавочек конечно, но они долго не живут) это были барнаул, москва, орел, минск и что-то еще не помню, минск теперь сам не гранит, теперь их мастера ездят либо в орел либо в москву.
раскрыть ветку (12)
2

Смоленск.

раскрыть ветку (2)
0
может быть, я на самом деле невнимательно слушал директора орел-алроса)))
1

у нас в Орле гранят алмазы?оО

раскрыть ветку (3)
3
да, орел-алроса, это на наугорке завод "малютка". проходишь через проходную, и через 70 метров поворачиваешь направо, еще метров 50 и слева большое здание там и вывеска есть. Сейчас они кстати, впрочем как и почти всегда, набирают огранщиков на обучение (8ми часовой рабочий день, стипендия в 6к рублей и плюс все что огранил удачно, если руки не из жопы и работать качественно то 40-50 тысяч можно иметь в месяц даже в период обучения)
раскрыть ветку (2)
То есть это че, там алмазы расходный материал, который ещё при случае и себе забрать можно?
раскрыть ветку (1)
2
нет, просто те алмазы которые ты огранил правильно идут на продажу в ювелирку, и тебе платят за работу, те которые сломал - технические алмазы.
0

Лично знаю несколько профессиональных огранщиков алмазов. Нормально так в своей частной лавочке работают.

0

На это дело очень трудно получить лицензию. Мне рассказывали, что завод по производству алмазного инструмента, на котором я работаю, когда-то пытался получить лицензию на ювелирную огранку, и то ли не дали, то ли слишком трудно получить оказалось.

А в Барнауле это когда было ? 

раскрыть ветку (2)

в барнауле и сейчас гранят, завод  "кристалл"

раскрыть ветку (1)
1

очищают молоком еще

6
В самом Якутске "Алроса"
раскрыть ветку (4)
2

Алроса находится в городе Мирный, в Якутске у Алросы ни каких производств нет, тем более по огранке. Человек ниже правильно отписался, добытые алмазы проходят первичную сортировку в ЦентреСортировкиАлмазов в самом Мирном, а затем летят в Москву и дальше по пунктам назначения

раскрыть ветку (2)

Передай привет Википедии )

раскрыть ветку (1)
2

Да нафуй википедию, я просто сам в Мирном живу

странно мне казалось что якутская алроса отправляет алмазы в москву, а оттуда они распределяются в орел и в барнаул, но может я и не прав, первиная сортировка действительно производится в якутии

0
А они у вас разве не граненые сразу находятся?
раскрыть ветку (1)
0
ага, и сразу с ценниками))
0
ЭПЛ Даймонд гранят алмазы если не перевезли производство в Москву
раскрыть ветку (5)
0
хм, я в гараже тоже могу их гранить, просто добыча алмазов в России на 97% - алроса.
раскрыть ветку (4)
0
Что мешает покупать алмазы у Алроса и заниматься огранкой у себя на заводе? У ЭПЛ Даймонда полный цикл производства ювелирных украшений.
раскрыть ветку (3)
дорого, получается дороже чем бриллианты от алроса.
раскрыть ветку (2)
У ЭПЛ есть фирменный метод огранки, который называется "ледяное сердце" или как-то так, точно не помню. Вот для них покупают алмазы, а остальное наверняка готовые бриллианты)
раскрыть ветку (1)
это не их фирменный метод, это один из способов огранки которым они пользуются наиболее часто
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку