Стеллаж из говна и палок
Появилась цель сделать стеллаж для всякого материала, шурупов там, красок, и прочей мелкой фигни. Деньги тратить особо не хотелось, решил делать из того, что есть. Скребу по сусекам, нахожу необходимый металл, пофиг что разного размера, нам же не на выставку. Квадрат 30*30, 25*25 и 20*20. напиливаю в размер 210см.
Цельных кусков получилось два из восьми, остальное свариваю из обрезков. Далее нахожу в тех же сусеках уголок 25*25мм и полосу 25мм. Чуть шкурю, размечаю по размеру трубы, расшариваю дырки отверстия 9мм. Напиливаю.
шлифовальным диском снимаю все заусенки, привариваю к трубам. Получилось что получилось, тапками не кидайтесь пока.
Сначала наварил полосу прямо, а потом понял, что тогда третий болт закрутить будет невозможно. Остальные наваривал под углом. Да да, всратость 10 из 10. Далее были взят уже готовый каркас, времен моего детства. Хз откуда он и и кто его делал, мне было леть семь, когда он появился. А сейчас мне далеко не семь.
Собственно из-за него вся затея, он лежал и бесил, занимал место и не приносил никакой пользы от слова нихуя. Их два, точнее четыре, но в дело были взяты два. Тут он уже немного зашкурен и немного просверлен. В общем шкурю дальше сверлю. Судя по ржавчине под старой краской тогда шкурить его никто не стал, сварили и покрасили прям так. Ну и пофиг, я тоже сильно не заморачиваюсь, лишь бы краска легла.
Фильтруем легкие, они ещё понадобятся.
Далее собрал каркас, на болты, что бы проверить, всё ли совпадает. Всё совпадало, но фото сделать забыл. Болты,гайки,шайбы пришлось купить. Затем разобрал и покрасил черной всратой краской на один слой. На два слоя лень, да и долго.
Пришлось опять немного раскошелиться и купить фанеру восьмерку. Изначально хотел из вот этой херни собрать настилы.
Но прикинул, что раскручивать, пилить, шкурить и красить я эту всю херню до второго пришествия буду. Особенно радовали шляпки саморезов, залитые краской. в общем отказался.
Фанера взята, положена на стол. Размечаю, отрезаю, шкурю от заусенок
Вроде всё встает почти ровно, а ровнее нам не надо, всратость же. в общем напиливаю все ярусы. Три листа фанеры заканчиваются. Жалко пиздец. Напилил, разложил, чуть шкурнул плоскости, закатал лаком. Лак не всратый, но покупать не пришлось.
Ну и собственно финальная сборка.
Всрато? Всрато! Всё как я люблю. Далее нужно прикрутить по бокам фанеру тройку и соединить стыки фанеры бруском 20*50мм. Он есть, и он тоже всратый, но мне уже лень. Поэтому на следущий день закидываю на этот стеллаж всю херню, и радуюсь освободившемуся месту
Как оказалось, не очень то он и большой получился, 215*72см. Наверное буду делать ещё один, когда место на этом закончится. Ну а теперь можно кидаться тапками.