1564

Статистика отряда «ЛизаАлерт» за июнь 2022 года

Статистика отряда «ЛизаАлерт» за июнь 2022 года Лиза Алерт, Добровольцы, Поиск людей, Спасение

В июне в отряд поступило 4056 заявок на поиск пропавших людей по всей России.

Из них найдены живыми - 2843, найдены погибшими - 202, родные найдены - 106.

Поиски тех, кто не найден, продолжаются: распространяются ориентировки, проверяются свидетельства.

Берегите себя и своих близких.

Статус «родные найдены» — это завершающий статус «обратного поиска». Обратный поиск объявляется, когда в отряд поступает информация о найденном человеке, который не может сам предоставить информацию о себе: вспомнить, где он живет, кто его родственники и как с ними связаться. В некоторых случаях найденные не могут сказать даже, как их зовут и сколько им лет.

Статус «родные найдены» означает, что удалось установить личность найденного и связаться с его родными.

Телефон экстренной связи: 112

Круглосуточная бесплатная горячая линия ПСО «Лиза Алерт»: 8 (800)700-54-52

Информация о текущих поисках: https://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=276

Поиски с разбивкой по регионам: https://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=119

Подписаться на СМС-рассылку о пропавших: https://lizaalert.beeline.ru/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
А много ли мистики в такой работе? Как я понимаю 4к это цифры по всей России я надеюсь. В Сибири и Дальнем Востоке тайга ошибок не прощает. Я лично не мог выйти из леса, где места я вроде хорошо знал. 3 раза увидел дерево которое заприметил. Затем вспомнил как меня учили в таких случаях, что нужно надеть одежду наизнанку. После чего через пару часов уже вышел на трассу. Так чего это я. Расскажу с самого начала. Пошёл я в поход, в довольно знакомые мне места, километров так за 35-40 от ближайшего населённого пункта. Рюкзак с палаткой, добротный якутский нож, и ружьё 16 калибр. Патронов с собой взял штук 30. Телефонов с GPS тогда не было, был старенький советский компас. День первый прошёл спокойно, дичи не увидел, ночь была тихая. Опасался диких зверей, спал всегда чутко. Вот на вторую ночь, что то подошло к палатке метров на 10-15 по звуку. И странность была в том, что я отчётливо слышал шаги зверя (когда бежит опирается на всё 4 лапы), но иногда и ходит как человек в две ноги. Зарядил ружьё и тихо сидел, вслушиваясь в каждый шорох. Это нечто, точно увидело палатку и ходило вокруг, но не подходило. Останавливалось, дыхания я не слышал. Я сидел абсолютно на нервах, с предельной концентрацией. Через пару часов после появления оно видимо ушло. Потому что до утра я звуков уже не слышал. И вот с утра я решил что нужно быстрее покинуть это место, потому как была почему то 100% уверенность, что следующей ночью эта хрень вернётся. Ну благо живым вышел. С тех пор больше в такие ситуации не попадал, да и отбило мне желание в одинокого, по тайге бродить.
раскрыть ветку (6)
32

Мы в мистику не верим. Нам рептилоиды запрещают.

раскрыть ветку (2)
6
))) хорошо, что запрещают, а то боялись бы в лес ходить. Я по грибы, по ягоды в лес не больше 3 км углубляюсь от трассы. Главное слышать звук машин. Всё время боюсь потеряться. По спортивному ориентированию 5 была. Но после описанного мной случая я тупо начал боятся, хоть ничего и не видел
раскрыть ветку (1)
1

Оффлайн навигационная программа в смартфоне и компас существенно повышают уверенность.

1

средства навигации гораздо лучше одежды наизнанку справляются с выходом из леса.

раскрыть ветку (2)
2
В то время старенький компас хер мне чем помог
раскрыть ветку (1)
5

Компас такая штука которой нужно ещё хорошо уметь пользоваться и уметь определить где находишься.  Сейчас слава технобогам людям стали доступны более интуитивно понятные средства.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку