Стартап с нуля, от идеи до запуска

Стартап с нуля, от идеи до запуска

Предисловие:давно крутилась в голове идея, запустить сервис по подбору подрядчика для строительства дома. Цель этого поста поделиться с читателями, возможно вдохновить/смотивировать, поделиться своими знаниями

Боль: предже чем, заказчик выберет строительную компанию🏠 ему предстоит просмотреть десятки сайтов, запросить множество коммерческих предложений.

Идея: Не проще ли одним кликом получить десятки КП от компаний, с учётом всех предпочтений🤔

Решение: я запускаю сервис по подбору строительной компании, буду делиться каждым этапам, раскрывать подводные камни, отвечать на все ваши вопросы. 😌

Итак, что получит заказчик: - Одной отправленной формой запросит КП и АР у десятка компаний своего города. 👍

- Сэкономленные время/силы/нервы, т.к. проект его дома может не проходить по минимальной стоимости у подрядчика, неинтересен компании в принципе, это не ее уровень компетентности, или фаза луны не та. Он получит ответ лишь от заинтересованных компаний уже с примерной ценой, сроками. 💰

- Гарантии: если договор на строительство будет заключен через наш сервис, сервис выступает в качестве третьего лица в решении спорных вопросов (технический надзор, фото/видеофиксация) и даже может испортить репутацию исполнителю, если компания уйдет в глухой отказ ⚡

- Честные отзывы: отзыв о компании можно оставить только прислав скан договора строительства, фото/видео отзыва, т.к. сайты отзовиков забиты вылизанными левыми отзывами. 🤧

А что получает строительная компания?

Целевую заявку с минимальными данными, и сама решает брать заявку или нет, и в итоге платит за контакты заказчика в разы дешевле, чем с контекстной рекламы. 🤑

Приступаем к первому этапу: маркетинговое исследование, которым я поделюсь чуть позже 🙃