Стандарты и Эталоны1
Эталоном нормальной страны многие считают США.
Страну - которая в XXI веке до сих пор не может перейти на общепринятую Систему Измерений.
Эталоном нормальной страны многие считают США.
Страну - которая в XXI веке до сих пор не может перейти на общепринятую Систему Измерений.
Страну - которая в XXI веке до сих пор не может перейти на общепринятую Систему Измерений
Загляни под раковину и узрей там резьбу в пол дюйма, на подошву ботинка своего глянь, там всё в сантиметрах, а потом спроси товарища военкома, почему у самого массового автомата такой странный калибр, с сотыми миллиметра.
Ёбнуть бы тебя 30 сантиметровой линейкой тебя по лбу, что спесь цивилизованного человека сбить....
По той же причине, что и винтовка трёхлинейка. Дюйм 25,4. Линия - 1/10 дюйма. Три линии - 2,54*3=7,62.
А Вы в курсе что у той самой трехлинейки калибр 7,62 × 54, а у АК-47 7,62 × 39? И что это разные калибры и вообще принципиально разные патроны?
И я может чего-то не знаю, но не слышал что бы калибр пули именно втупую копировался, а не был обоснован. Так были варианты 5.6 мм и 6.5 мм.
Я в курсе, что калибр - это диаметр. А 54 и 39 вероятно, длина. Либо гильзы, либо патрона в сборе. Тут я не в курсе. Как говорится, на этом наши полномочия всё.)
Если речь идёт именно о пуле, то калибр это не совсем диаметр. У нас это расстояние между полями нарезов, а на Западе между дном нарезов.
А вот так называемый настоящий калибр пули это её диаметр.
Таким образом у 7.62х39 настоящий калибр пули 7.92.
54 и 39 это длина именно гильзы.