http://www.gazeta.ru/science/2015/08/30_a_7719569.shtml
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стаханов,_Алексей_Григорьевич
Все это довольно страшно читать. Особенно концовку. И я понимаю, что обидно.
да просто бесит всякое нубье , которое ни чего не знает о жизни , а тем более о нашей истории и при этом начинаю рассуждать , словно они эксперты в этом !Да еще находяться куча таких же "умников " поддерживающих такое ахрененно умное высказывание!)
И еще кто бы что ни говорил но спустя столько лет его имя стало нарицательным (не зависимо от его заслуг), и я сомневаюсь что хотя бы 0.5% местных диванных экспертов (и ваш покорный слуга Rembo813) никогда не станут столь известными, хоть и неоднозначными личностями.
ИМХО
Я конкретно , про Стаханова ни чего нового сказать не могу , да и вряд ли кто сможет , по скольку та самая " правда" все время меняется...Но то что многие стремились быть таким как он , это я знаю точно. А каким таким ?
Таким каким его пропагандировала советская власть тех времен . Потому что той системе нужны были такие "герои" (а может и без кавычек). Для того что бы стимулировать народ на трудовые подвиги , это была одна из систем пропаганды Сов. Союза. Короче об этом много можно писать....
У нас на предприятии , не столь важно где именно , я однажды выразился , о том что мы (наша бригада) пахали как стахановцы ! На что многие сделали недоуменное лицо , не понимая о чем я вообще...
че вы тут минусуете?У нас например ни кто не знает , кто такой Стахановец...Может быть у вас как то по другому?Да вы даже не спрашивали ....
Давай ка я тебе все таки попарю мозг! Или может ты такой опытный и поживший так много ?Скорей всего нет , скорей всего ты тот самый очередной сосунок , который думает что знает все о жизни. Так вот почитай как можно больше литературы о тех временах , прежде чем о чем либо писать!
Так то идея была в грамотном разделении труда, который предложил Стаханов. Если один занимается только рубкой угля, а пара человек обеспечивают ему беспрерывную работу, то норму можно делать в несколько раз больше. Что, собственно Стаханов и доказал.